会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2時面接を受けられた方にお伺いしたいのですが、時間はどれほどでしたか?
また、個人面接ですかね?集団ですか?
内容を教えていただければと思います
私は4日にM&Sで面接を受け、6日に案内をもらいましたよ。
もどかしい。
それとも合格者のみにしかメール送らないのですか?
日産は合格者だけに面接の連絡が行くんですか?
私はなにも連絡こなかったので、
不合格の連絡でさえきてないので、
今みんなの日記読んだら焦りました。
みなさん、教えてください。
情報ありがというございます!!
内定いただけると嬉しいですね。
2日後でした.メールで届きましたよ!
持ち物に印鑑がないので予想していましたが、でませんでしたww
二次の通知は二日後だったということでよろしいのでしょうか?よろしければお教えくださいm(__)m
二次以降なら交通費を出してもらえるみたいですね。
印鑑も必須です。
>呉一郎さんへ
過去ログにもあるとおり、小論文と面接の二段構えになっています(^^
今日の朝、本社で1次面接受けました。僕も近畿から受けにいったんですけど、交通費出なかったですよ。仕方ないけどちょっと残念・・。
二次面接受けるかたがんばりましょーね!!
一次締め切りで提出して、今日メールで通過連絡をいただきました。
どうやら他の部署よりも遅いみたいです。
奇遇ですね。
同じく4日、15:15~一次の商品企画で先ほど二次案内が来ました。
嬉しいですが全然喋れなかったので、てっきり落ちたものと思っていたので少し戸惑っています。
ともあれ、次お会いできるかもしれませんね。頑張りましょう!
結果の連絡については特に何も仰らなかったので、二次に進む方は随時といった形なのではないでしょうか。
今度、2次面接に進める者なんですが、
1次面接と同じ時間を取られてますよね?
これは、「面接」以外にも何か行うのでしょうか?
この件で何か情報を持ってる方いらっしゃったら
御回答をお願いします!!(>_<)
もう結果が出ているんですね…
私も商品企画で面接をしてもらったのですが、残念な結果に終わってしまったようです…泣
日産で働きたかったな。。。。面接してくださった方々の心をつかめず、非常に残念です。泣きそうです。
4日、15:15~一次でしたが、先ほど通過の連絡と二次の案内がメールで来ました。ちなみに職種は商品企画です。
9時半ではなくて、10時半です(恥)
私も1日9時半~グローバル購買組です!!
まだ連絡なくて、胃がキリキリします(=◇=;
3日に通過のメールが来て、4日の正午までに指定された日時の1次面接に参加可能かどうか、ネットで出欠回答をする必要がありました。
しかし、私は回答期限内に出欠回答できなく、メールで返答しました。しかし、今だ確認メールなし。。。
面接当日、会場に行っていいのかどうか迷ってます。ダメなら違う予定を入れたいし。日産の電話番号がどこにも載ってないので連絡のとりようがメールしかなく、不便だー!
12日に1・2次面接と作文までの日程をもらって、かなり心配となっています。
特に作文は始めてなので、どうゆふうに準備していけばいいかわからないです。
2006年の内定者のデーターには「学生時代に力を入れたこと」が作文のタイトルだったようですが、今年はどうなるんでしょうかね~
面接は個人ですか?
また、面接の他に論作文ってあるのですか?
4日に1次面接を受けましたが、その時は3(学生):3(希望した職種社員2、人事1)でしたよ!!
そう言っていただくと本当に嬉しいです、ありがとうございます。
しかし日産の場合、すぐに通過連絡がない時は、キープされているか選考落ちかのどちらかです。いずれにせよ不利です。なので落ち込んでしまします”(ノ_・、)”
そう言っていただくと本当に嬉しいです、ありがとうございます。
しかし日産の場合、すぐに通過連絡がない時は、キープされているか選考落ちかのどちらかです。いずれにせよ不利です。なので落ち込んでしまします”(ノ_・、)”
1日の9時半から、グローバル購買組です。
他の企業の掲示板でも見かけたのですが、少し諦めるのがはやすではないでしょうか?
合格でも、当日でなく諦めないで待って欲しいとそれぞれの人事の方が言ってたように覚えています。
どちらの会社にしても是非諦めないで待ちましょう♪
東京まで面接しに行ったのに残念です。
結果待ちってホントに緊張しますよね!私も面接受けた直後からずっと不安でしょうがなかったです。二次の連絡早くくるといいですね~お互いがんばりましょう☆
あまり書き込みがないようなので。
ちなみに事務系です。小論文は、自己分析しっかりできてる人は大丈夫かと申しておきます。
返信ありがとうございます。
全ての可能性だったのですか~。私も事務系で、今結果待ちなのでドキドキです。是非受かっていて欲しいなと願うばかりです!
ひとまず、通過おめでとうございます!!
未だに連絡が来ていません。
どなたかもう連絡が来た方いらっしゃいますか?
すべての可能性~で受けました!事務系です。ただ、職種によって連絡の日程もいろいろだと思うので私はたまたま早い方だったんだと思います(^^)
私は1日に一次面接をして、一次通過の連絡を頂いたんですが、どうしても日程の折り合いがつかず延期を希望しました。
数日たちましたが、今の時点では何の反応もないですね。。
面接は他の日にもやってるみたいですけど、日程延期が出来ないかもしれないと書いてる以上ダメなことを覚悟しつつ待つしかないんじゃないですか?
ちなみに技術系です。
はい、3/27締め切りの分で出しました。
小論文と面接でした。
スピックさんは事務系ですか?
私は事務系で1日に受けたのですがまだ連絡がありません・・・(>_<)
昨日の面接でもう通知があったのですか?!
私は1日組みですが、まだ連絡来ていません。
それは、ちなみに何の職種でしょうか?差し障り無ければ教えてください!!
私も志望度が高いので、不安ですよね。
でももう少し気長に待ってみましょう!!
お互い通過出来るといいですね。
第二次募集でご連絡があった方は、電話での連絡でしたか?
あと、私WEBでの試験受けたんですけど、採用ステップで明かりがついてるのステップ2の「エントリーシート記入」のところで、ステップ3の「WEBテストの完了」になってないんですけど・・。
みなさんはどうですか?
完了ステップ、3になっていますか?