会員登録すると掲示板が見放題!
日産自動車には18260件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1142件の本選考体験記、796件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推測の域はでないですが笑
4時間のうちグループワークは2時間ほどでしたよ!
情報ありがとうございます!
ワークショップって4時間実施されるようですが、その時間を全てGDに費やされたのですか?
今年の就活は従来に比べ、より水面下で進んでいる様に感じて怖いですねぇ...
前半はGDのような作業をするのですが、選考に関係しているように感じ気がぬけないですよ!
(学生は名札つき、社員がグループを入れ替わり周り何かを記入をしている)
みなさん
万全の体調でのぞみましょう!
(
ありがとうございます。7月中旬以降って遅いですね..
ここは就活生弄ぶなぁ..
かなり遅いですね( ´ ▽ ` )ノ
かなり遅いですね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます。
ESの結果は7月中旬から下旬にかけてで連絡だそうですよ!
ESは通過したのかについてレスポンスが欲しいですね
暖かいお言葉ありがとうございます。
会社説明会やワークショップへ参加できないなど不便な点も多々ありますが、留学していることをプラスなのは間違いないと思うので±ゼロかもしれませんね!
さすがにワークショップや説明会の参加の有無で採用を決める程ひねくれてはいないと思いますし、留学という大義名分があるならマイナスどころかプラスに持っていけるのでは?!
ただ必須ではないにせよ、業務の理解や企業に対する興味・関心を示す手段の一つとして有効であるとは思います
後は、ワークショップ当日によほど社員の方の印象に残り、面接時に覚えてもらっていたなどのラッキーが望めるくらいでしょうか
まぁ、私も採用を受ける側ですし、その実態の如何は推測の域を出ませんが...日産を信じましょう 笑
僕は横浜ゴムがそのパターンでしたw
ES提出→説明会→ES落ち
笑っちゃいますねw
やはりそういう感じですか。
ということは、ワークショップが必須になるってことですかね?!
留学中なのでワークショップ1つも参加できる日がないので、不安です・・・。
誰も反応がないところを見ると、恐らく1次も2次もワークショップ後にES通過発表があるのではないでしょうか
「一応」今年は本選考が8月~と建前上はなってますから、気長に待つことになりそうな気がします
お返事ありがとうございます。
私も結果待ちです。出るとしても締め切り後の25以降かなと考えてます。
6/6にエントリーしましたが、まだ結果出てないんです
今週中には発表されると思うのですが...
かふぇおんオフさんは当選されたのですか?
4時間って結構長いですよね 笑
具体的に何をするのやら...
それにしても、エントリー後のセミナーって、色々穿ってみてしまいますね
どうなんでしょうね・・自分もワークショップに参加するかどうか迷っています・・ワークショップの時間も結構長いんで、
時間とお金かけて行って、実はそもそも落ちてたら…
そういうことですね!
ありがとうございます。
そうですね!
日産なので英語はありえますね笑
技術ディスカッションについて
テーマは与えられていません。おそらく大学院生は自分の研究テーマで発表すると思います。
小論文について
こちらもテーマは公開されてないです。
英語でとかだと心の準備が必要なので、私も早く知りたいくらいです。笑
突然すみません。
私も推薦を出す予定なので伺いたいのですが、技術ディスカッションと論文はあらかじめテーマが与えられているのですか?
よろしくお願いします。
今度の技術ディスカッションと、小論文の案内がきたと思いますが、面接もあるんですかね。。
落選しました。。
おそらく開催日一週間前から抽選結果の案内行くと思う。 ちなみに、今回は落選された方はいらっしゃいますかね?抽選すると言ってるけど実際は全員に参加してもらうどか。
来週の分はもう発表されたのですか!
私は6/6の午後からなのでもう少し先なんでしょうかねー・・・
一応セミナー状況は「エントリー済」のままなのですが
落選の場合でも分かるようになっているでしょうか
ご丁寧に説明してくださってありがとうございます。
確認できました。
来週土曜日14時30分開催のワークショップです。 マイページのセミナーエントリーの所で、ワークショップの予約ページを開いて、表の上の方に予約状況確認のタフがあります。そこです、当選された場合は、主席の連絡が必要となる。
何日の何時からのワークショップですか?
それと、抽選結果はマイページのどこから確認できますか?
先ほど、マイページで確認して見たら、ワークショップに当選された。メールの知らせはちょっと遅いらしい。
ただ先輩の話によると、ES通過の知らせは大分遅いらしいですね、日産は
ワークショップは・・・土日明けの月曜日辺りだと思いますが、どうでしょう・・・
2400字の労力が無駄になる可能性が..
多分まだだと思います。
今週中には分かるのかな?と思っていますがどうなんでしょう、、、
セミナーについては抽選の場合があるとのことですが、もし書類選考を通過していなかったら落選ということになるのでしょうか。いつ頃わかるものなのでしょうか。何かご存知の方がいれば教えてくださいm(. .)m
抽選とかじゃなくみんな参加できるやつだと思いますたぶん
そちらは抽選当選のメールですか?やはり抽選はすますかね
なるほど!ありがとうございます!
WEBテ難しいなーと思ったので、通過者のみの案内だったらと思ったのですが…
私も二次エントリーの締め切りのギリギリに提出しましたが、今日ワークショップの案内きましたよ