会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファシリティーズには5382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの421件の本選考体験記、318件の志望動機、101件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ええ、確かにびっくりというか珍しいと思いましたよ
面接の部屋に入るとちょっとびっくりすることがあります。
みなさんお楽しみに~。
こちらが一人で面接官が3人
志望動機や、何がやりたいかなど
面接らしいことを聞かれました。
明日、明後日面接受ける方、がんばって下さい
時間は5~6くらい選択肢がありました。
もう23日や24日は予約がいっぱいなんでしょうかね?
他の選考とかぶらなかったからよかったです☆
9日に筆記を受けて、今日マイページに通過のメールが着ました。でも電話はないです。筆記全然だめだったからなぁ・・・面接日程が他の選考とかぶっちゃったらどうしよう・・・><
全然テストできなかったのでよかったです!!
その後連絡まったくありません
落ちたのかな??
落ちてもマイページ内のメール箱に連絡あるんでしょうか?
いつ、筆記試験を受けられたのですか?
もしよろしければ教えてください☆
私は9日に説明会&筆記を受けました。
ちなみに文系なのですが、文系のほうが理系より
狭き門になりそうですよね・・・
かなりショックです。
落ちる事はまったくないのですが
私の周りで受けた人は全員受かっていましたが、落ちた人は
いるんでしょうか・・・・
>パンさん
僕もメンバーシップのページ見てみたら合格してました。
自分は実は電気系や機械専攻でないから試験できなかったのでびっくりです。面接でがんばります
サイトの方をさっきチェックしたら筆記合格通知きてましたっ!
日程は電話連絡みたいなので明日かかってくるのかな
私は今日説明会に行ってきました。
今日の説明会では、結果は16~18日の間に電話で連絡する予定だとおっしゃっていました。
参加した説明会の日にちによって違うのかもしれませんが、参考になればと思い書き込んでみました。
実は僕も昨日の15時すぎに非通知でかかってきたんですよ!こころあたりはここだと思うのですが。確かにその後音沙汰無し。もしここだとして、非通知でとれなかったらご縁がなかったというような採用のやりかたはまさかしてないですよね・・・
実は僕も昨日の15時すぎに非通知でかかってきたんですよ!こころあたりはここだと思うのですが。確かにその後音沙汰無し。もしここだとして、非通知でとれなかったらご縁がなかったというような採用のやりかたはまさかしてないですよね・・・
そうでしたか。やはり福岡とは力の入れようがちがうみたいですね・・東京の方に行けばよかったです。
返事が遅くなってしまい、申し訳ありません! 丁寧なご返答ありがとうございました。
ただ、先日とある住宅メーカーの説明会に参加して、何となくながら自分のやりたいことはこれ(住宅)なんじゃないか、と思ったんです。ファシリティーズでは仕事の規模が大きすぎて、自分には合わないんじゃないか、と。
なので、持ち駒が減るかもしれないですが、こちらからアクションを起こさないことにしました。何だか後ろ向きですが(^^ヾ
やりたいことの方に力を向けようと思います。お返事ありがとうございました。
先日、説明会へ行ってきました。
とてもしっかりと説明していただけましたよ。
若手社員の方との意見交換も大変為になりました。
少しだけNTTファシリティーズの実情が見えてきた気がします。
去年の書き込みに以下のようなことが書かれていました
>一次では、SPIの言語・非言語、ENG(英語の試験)
>がありました。全然できなかったのに、通ったのが不思議なくらいです。
>やっぱ面接の方が重視されるみたいですね・・・。
上の方がおっしゃっている「全然出来なかった」がどの程度をさしているのか分かりませんが、筆記はあまり重要視されていないのかもしれません。
まあ、正確なことは採用担当者にしか分からない事ですが・・・。
お聞きしたいんですが、テストをうけたんですけど七割もとれてるとは思えません。
自分は四割くらいしかできませんでした…。
もうだめですかね?
履歴書は必要ないですよ
一言,ひどかったです。段取り悪いし,準備不足,熱意なし。同じグループの西日本などと大違いです。
志望度はかなり下がりました・・・若手社員の方は普通でしたが。
東京の説明会に行かれる方,感想お願いします。
はたして本拠地の東京でもそうなのか・・
試験は普通のSPI(?)みたいなものを基本として、簡単な英語とちょっと専門的な内容の問題が出題されました。
問題数は60問で制限時間は75分です。
あせらなければ7割はいけると思いますので、これから試験を受ける方は落ち着いて試験を受けてください。
僕も来月11日に説明会参加しますが、筆記はほぼノータッチです。平日はESやら説明会参加に追われ、お金ないから週末はバイトしてるもんでなかなか手が付けられません。でも先日何もやらないで他社の試験に臨んだら見事に撃沈しました。まあ筆記試験をナメてた自分が悪いんですけど。。。だから今月でバイトはお休みしてその分の時間を筆記対策に充てたいと思います。
だめもとで人事の方に連絡してみた方がいいですよ!
もしかしたら受けさせてもらえるかもしれません。
迷って時間を割くくらいなら、モーションに移ったほうが絶対得ですよ。例えだめだとしても、電話をかけた経験から次回別の会社に電話をかける時心の余裕ができるわけだし。
何もしないなら得るものは何もないわけで。
えらそうで恐縮だけど、就職活動は戦場です。一歩でも前に動いたほうが勝ち。頑張れ!
ありがとうございます!!
結局夜中までパソコンの前にいましたが
いつのまにか寝ていました・・・
すぐに予約いっぱいになっちゃうかと思ってましたが
今でも受け付けてるくらいですから
あんなに焦らなくても良かったですね((+_+))
メンバーズシップ画面からセミナーの受付をしているはずですよ!
具体的に何時からなんでしょう?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
0時ちょうどからかな~と思って
パソコンの前で待ってたんですが
0時過ぎても予約画面になりません(>_<)
説明会も電気系と一般系しかないので知りようがありません。というか、何で建築は説明会がないのでしょう??不思議でしょうがないです。諦めた方がよいのかな・・・。
みなさん試験対策は進んでいますか?
語りませんか?