会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
機械系です。推薦面談からちょうど2週間目でした。
機械系です。推薦面談から2週間目でした。
先ほど連絡が来ました。
私も技術推薦で受けて、今日で2週間経つのですが連絡が来ません。
私も知りたいのですわ
懇親会に出席せずに内々定頂けました。
総合職ですか?
技術 自由 プラントは懇親会の案内なかったですが
僕は選考には関係ないと言われ、出ないで最終祈られたので…
>kikiさん
16人ぐらいだったと思います。全員機械系でした。
機械系ですか?
どれくらいいました?
学校推薦の場合は筆記試験は午前、面接は午後ですが?何人ぐらい一緒に受けましたが?
まだ2週間はたってないけど、早く連絡ほしいです。
技術推薦は一回面接だけですよね
私の場合も同じですね。メール連絡しかないんです。
自分もまだです。まだ1週間ありますから私は24日までは待ちます。
ちなみに、連絡来たとき、電話の方からですか。私はメールの方から連絡きたのでした。
懇親会があるとは聞いてないです。
私の場合ですと、通過連絡の電話を頂いた時に最終面接の日程も決めました。
さきじゅうさんの最終面接の日程が決まっていないならば、問い合わせしてみる事も考えた方が良いのでは?
ごめんなさい特定避けたいので言えませんが、けっこう時間かかりました。
ただし、まだイスは残っていると思いますよ。
祈られるまで可能性ありです。
私は未だに最終の日程決まってません。
最終の前に懇親会みたいなのあるんですか?
決まっています。
来週の最初の方です。
日程決まってますか?
西側です。私も選考の早さに驚きました。
まだですよー!
気長に待ちましょう(^O^)/
10日技術系推薦で受けましたが,まだ結果出ていません‥
金曜までに連絡がなかったら,電話で問い合わせてみようと思っています.
面接は早いですね。ちなみに関西の方ですか
お互い頑張りましょうね!
私も、頑張りましょう
技術 部門別(プラント) 日本人で来週に最終面接を受ける予定です.
お互い頑張りましょう!
マイページを見たら、祈られました。面接はめちゃ良い感じなのに、ショックしました(ーー;)。みんな頑張ってください。
15日留学生技術自由応募.
一週間以内で連絡するって言われましたよね?面接の時
1次面接通過連絡なかなかこないですよね><
1次面接ってもしかして11日に受けました?
オッケー、了解です。