会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうリク面から本社での面接やったんですか?
リク面終わって人事面接の連絡を貰った人はいますか??
関東事務系
関西事務系
まさか三回目があるとは。。
連絡頂けてないです…
30日に関西で1回目のリク面やりましたが、昨日連絡きました。
1回目のときに大学ごとにチームを組んで面談していると言われていたので、大学によって連絡時期のズレはあると思いますよ。
29日関西事務一回目ですが
私も来てないですねぇ
だとすると誰でも2人分連絡があるはず…
いえ、関東事務系です。
お互い頑張りましょう!!
本当に励まされます。
心からかじさんに内定がでればと思います。。
ちなみに関西ですか??
ありがとうございます。ちょっと厳しいですが、第一希望なので、月曜日まで諦めないでいます!
私は24日に受けて昨日連絡をいただいたので、まだ希望があると思います!
そうですか…ありがとうございます。
早いですね、おめでとうございます!
自分はまだ来てないです(´Д` )
私は29日に面談を受けました。まだ連絡を頂いていません。残念ですが、半ば諦めます。
30日に受け、1日に連絡を頂きました。@関東事務系
31日に技術・自由で受けて、本日結果を頂きました。
1回目の社員面談はいつされたのですか?
大学はMARCHっす
僕も連絡ないですけど、1回目のリクの方にその場で上に挙げるって言っていただきましたんで多分まだ誰も連絡いただいてないんじゃないでしょうか。
私は5月28日に一回目を終えて、まだ連絡なしです・・
そうなんですか!では、もう少し待ってみます!
ありがとうございます!
27日の日曜日に受けてきました。大学毎に動いてるみたいなんで、それぞれタイムラグがあるんじゃないですか?
そうなんですね!
ついこの前まで、非通知を拒否したままなのを忘れていて、少し焦ってました…。
ありがとうございます!
来週以降が多いって、説明会で言ってましたよー(-^〇^-)
複数回すると説明を受けたんですが、まだ一度も連絡がなく…。連絡きた方いますか?
選考が続く方はがんばってくださいね。
ちょっとわからないですが、過去の掲示板見てるとマイページには何らかの変化があるっぽいですよ
18日に非通知で来ました。
合否連絡ってことはどういう結果であれきますよね?
会社説明会は25日の午前と午後にありますよ。
メールとマイページですよ
電話かメールって言ってましたよ。
ちなみに20に試験を受けて、今日祈られました。
有難うございます。ES、時間を割いただけに残念です。選考頑張って下さい!
私はもらっています。
それともまだない人の方が多いのかな?