会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し前にやりましたが、いつの間にか自分の解くスピードが遅くなってたので驚きました。
特に計数に関しては「あ、これ何をかけるんだっけ」とパッと出ない感じが個人的には悔やまれます。おかげで時間が足りず
おそらくお互い勉強不足なのでまた問題集やりましょう
時間も全然なかった。。
川重が好きだから…
ありがとうごさいます、頑張りましょう
ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです。
玉手箱だったと思います!
筆記試験は、エントリーシート提出と一緒にWebテスト受ける形ですかね?またテストセンター受けるんですかね?
>はんくんさん
ありがとうございます(>_<)!
東南アジアを一人旅した話を書こうかなと思ってました。
項目的に留学の話を求めてる感じですよね。
私は留学経験が無かったのでそこは何も書いてません
自分は2カ月のカナダでのボランティアで書きました。たぶん旅行でも何か話のネタになるかもしれないんで書いてみた方がいいと思いますよ。ありきたりな内容にならなければいいですが…
自由ですよ。出席票だして軽く説明聞いたらあとは自由です。
ありがとうございます。
ノートの会のWEBテスト本(玉手箱対策用)やればいいよ。
ありましたよ、各地方で開催されていたようで、地域によって違うカンパニーの社員の方が来ていたようです。
確か抽選応募でしたので、見落としたのでは?
社員懇談会なんてありましたか?
マイページに書いてありませんでした。。。
ご存知の方いらっしゃいますか?
受ける予定です!重工は志望度高いです。
先日、社員懇談会行ってきました。よかったです。
いろいろ情報提供していきたいです。
1ヵ月長かったようであっという間でした。本当に勉強になり今後に生かせそうですよ。
1ヶ月もあれば、業務内容など、出来ると自分も思いますよ。1ヶ月って大変そうですね。
確かに。。。
今はインターン受入期間ですからね。
nowで参加している感じですかね。
私は女性の面接官でしたが、不合格ですた。
そうですか。月もまたいでしまいましたし、諦めていますが、連絡来て欲しいですね。
私は合否に関係なく
連絡します と言われました。
そして1週間前後と言われましたが…
わかりません。
ですが社員の方は
1週間ほどで結果が来ると
おっしゃっていました。
内々定です。詳しいことは書けませんが、少なくとも頂いた方はいるみたいです。
それは結果がですか?
もう連絡頂いた方いるってことですか?
もうでてるみたいです。
残念でしたね。
しかしインターン面接受かった方の声が聞こえてきませんね。
私はまだ連絡きません。