会員登録すると掲示板が見放題!
川崎重工業には12252件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの922件の本選考体験記、730件の志望動機、195件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西圏の大学ですか?僕は神戸しか出て来なかったです。
関西で選考が無いのでビックリしましたが、東京まで交通費を頂けるようで良かったです。
ちなみに早慶レベルの大学です。
やっぱり学歴ですかね
もし良ければみなさんどちらの大学か教えて頂けると助かります。
ちなみにマーチです。
僕もですよ、ES落ちという最悪なクリスマスプレゼントですね…
ほぼ全通みたいな感じなんですかね
ESはそんなに落ちてなくて面接でたくさん落とす感じなのかなー。
下旬頃に書類審査と書いてあったので、結果来るなら今週中ですよね( ´・・`)
私のところはまだ来ていません・・・
もう、エントリーしたんですか?私も、今からエントリーしちゃおうかな^^
製造業の大手ですから人は集まると思います。
自分もビジネス内容に興味あるんで応募考えてます。倍率高いでしょうかね。
レスどうもです!そのような制度があったとは。抵抗なく仕事ができそう!
文系OKでしょう。ジョブローテーション制度があるので色々経験が出来そうじゃない?
配属説明が3時間もあるということは説明会のときのようにカンパニーごとの詳しい紹介があるのかな?
とにかく楽しみです^^
海外研修の参加要件で600点以上だそうです。
自分も一応どこでもスーツで行けば間違いないかな、と思いスーツ派です。
スーツが無難だと思いますよ。
あくまで私の考えなので一度調べてみた方がいいかも知れません。
急に失礼します。
僕も工場見学行くんですがやっぱりスーツの方がいいんですかね?
僕は、スーツで参加する予定ですよ。
長期インターンに参加する方のお話聞きたいです。
締め切りの早い組は、もう合否どちらも連絡が来たのでしょうか?
ヨッシーさんにも負けないくらい頑張ります(^ω^)
情報ありがとうございました。
そしておめでとうございます!
ヨッシーさんにも負けないくらい頑張ります(^ω^)
情報ありがとうございました。
そしておめでとうございます!
残念ですね・・・
自分もいままでかなり選考落ちてきたので残念な気持ちはよくわかります。
どうかモチベーションを保って頑張ってくださいね。
ありがとうございます。
私はだめだったみたいです!
フィールドが違ってもお互い頑張りましょう(^ω^)