会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそもあそこって採用枠あるんでしょうか?
汎特の工場見学では全6部門と集団面接的なことをしました。めった疲れます。
私もJOBコンセンサス行ってないのにES通過しました。
なぜ通過したのか・・・
面接に行ってもいいものか・・・
昨年まで、面接はすべて個人で、20分間だったというお話しを先輩からうかがいました。質問の内容は、志望動機と、三菱重工でやりたいこと、卒論のテーマや勉強してきたことも聞かれたようです。今年は時間から言って、2~3人程度の集団面接でしょうか?面接、がんばってください。ぜひ、本日の様子を報告してください。
もう諦めるしかないんですかね?
面接の内容は志望動機と自分の長所や今までに経験してきたことを三菱重工の中でどのようにいかしていくかみたいなことだったと思います。明日がんばってください!言い忘れてましたが集団面接です!
1次面接にいけるのはなぜかわかりません。これは人事の人に言うべきでしょうか?
一次面接どんな内容だったんでしょうか?明日面接で緊張してます。
名古屋でESを提出した者ですが、私は3月末に一次面接のご連絡を頂きました。
「やべっち」のパソコンから書き込み、名前を変えるのを忘れておりました。
>kuroさんへ
どうもありがとうございました。
自分の場合社員さんとの面談会が終わってからは何も連絡無し、でした。
とても残念ですが、頑張ってください。
今日福岡で面接受けてきましたよ。集団面接でした。僕の場合は説明会の後に二度社員の人に会いました。その後すぐに面接の案内の電話がありましたよ。
おお!文系院生でES通った人いたとは・・。
過去3年間採用なしだったので、ここ院生はとってないかなと疑ってましたが、これではっきりしました。私のESがダメだっただけですね。でもなんかすっきりしました。ぜひ内定をもらって四季報に「文系・院生 1」をマークしてください!
私もはじめは、同じ状態でしたよ~。しばらく放っておくと、会社説明会予約済みのところの予約済みの文字だけが消えて、クリックもできなくなりますよ。 第一志望だったので、落ちてしまってすごく残念です・・・
まだ期間があるので自分でしっかり勉強して自信がついてから挑みます。どうもご迷惑おかけしました。
22福岡で説明会を受け、一日に一次面接受けました。ちなみに、説明会の二日後に面接の案内が来ました。まだ、連絡ないなら急いで会社の方に問い合わせるべきですよ。駄目でも志望が高いなら駄目もとで頼んでみては?企業によっては面接してくれるところはありますよ。
名古屋で受けました!!まだ連絡がありません‥
もう駄目なんでしょうかねぇ
それは聞いちゃだめなんじゃ…
てか人によって出る問題が違うし聞いてもどうしようもないかと。
どうしても知りたいなら他の企業の分で先に受けたら?
私も来週受けてこようと思うのですが、具体的な内容(問題数、傾向等)などお聞かせいただければありがたいです。不躾な質問ですみませんがよろしくお願いします。
あたしももう一回予約できてしまいました(ーー;)
もう一回行ってES出してもいいんでしょうかね???
これじゃあ、普通に説明会2回行って、2回ES出せちゃうよ。もしくは俺は23日の説明会に行ってないことになってるのか?
誰か、次の選考案内来てない人でMyPageの次のステップ欄がこんな状況の人っていますか?
一応、文系院生で、明日面接です。
実は、採用フローの紙をなくしてしまったので
伺いたいのですが、どなたか教えて頂けないでしょうか?
1次~最終の流れ(筆記/GI/GC/個人面接)等です。
すみません、お願いしますッ!
け・・・結構手こずりましたが何とかクリアです.
受験した数時間後に結果がきました.メチャメチャ早いですね.
合格者のみに通知ですよ。
一次面接の形式、ご存知の方いらっしゃいますか?
僕もまだ来てませんよ~。過去ログからすると、少なくとも7日までに連絡が来なければご縁がなかった、だそうです
ES不合格の場合もメール来るんだっけ?
どうでしたっけ?誰かお願いします。
合格されたみなさん、頑張ってくださいね!!
一次面接がんばります!!!
小生も通りました。
ですが、これからが本番ですね。
おたがい頑張りましょう!
同じ職場で仕事したいですね!!
予約できました??
私はメールが来た後にマイページに行って予約しましたが、ほとんど空いてました。何かの不具合でしょうかね。。。
一次面接は日程の数からいって集団面接でしょうか?
皆さんがんばりましょう~
1次面接はまだ空きが結構ありますね。
形式は集団?個人?どっちなんですかね。
本当ですか?
私が予約したときは、ほとんどの日程は空いてましたよ。
まさかES通るとは思わなんだ。
今度はES通過案内が来たけど申し込み可能な日程がないって表示されてる…。ほんまどないなってんねやろなーー。まさかまだ満員とかはありえへんと思うけど。
しかし、何故か全日程17時50分が満席に・・・。この時間に何かあるのかな?
僕もです~どないしたらいいねん。。