会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから、どんどん案内くるんですかね?
人事の方に尋ねたところ、事業所ごとに採用予定のところは、ありますよーーっと、教えてくださったので、期待してるんですが。
すみません、書き方が悪かったかもしれないです。マイページ下のJOB SEARCH PROGRAMをクリックしてください。
注意書きで以下のように示されています。
注1) 2006年3月卒業(修了)予定者を募集する職場の情報のみを提供しています。ただし、経営方針の変更などで、配属予定先が変更になることはありえますので、ご承知ください。
説明会で聞いたような聞かなかったような・・・
宜しくお願いします。
私もまだです。
ですが、一次面接の際、結果は1週間ほど先といわれましたが、3日後位に来ましたのね?
お互い祈りましょう!合格しますように。
4/9(金)の説明会に参加後、ES通過連絡を頂けた方いらっしゃいますか?非通知でしょうか?
お手数さまですが、是非お願い致します。
私もforWork!の場所がわかりません.Aspire to beのムービーまでは見たのですが,これのことなのですか?
通過の場合は翌日か翌々日には連絡が来るみたいですね。
明日・明後日になかったら落ちたということで考えておきます。
あと、事務系の方々に一つお聞きしたいのですが、連絡は何時ごろかかってきますか?
ありがとーございます。そんな仕組みになっていたとは。知らずに工場見学行くのはまずいっすね。ついでに私も場所が分からないです。よろしければ教えてください!
あと、連絡は1次面接からどのくらいで来るのでしょうか?
人事の方に聞きそびれてしまったので、みなさんにお聞きしたいのですが。
For Work!の場所がわからないっす・・・どこにあるんですか??
forWork!は、どんな募集がかかっているかを見れる採用情報ですね。基本的にはforWork!に出てこない部・課には2006年入社の人が初期配属されることはないですよ。
お返事まだですね。1週間から10日だと聞いています。
名航情報、ありがとうございました!!工場見学&面談日をすごーく心待ちに、打ち切りにならないよう願ってどっきどきな毎日を過ごすことにします。
あ、ごめんなさい。関東の人です。間違えた・・w
名航情報、ありがとうございました!!工場見学&面談日をすごーく心待ちに、打ち切りにならないよう願ってどっきどきな毎日を過ごすことにします。
私は朝でした。
ところで、返事は来ましたか?
KOKKYさんは何時でした?
旅費ですが、KATSさんの考えているとおりで間違いないと思います。私が行った神船は行きにかかったお金を交通手段ごとに自己申告で書くというものでした。片道にかかったお金をメモして持っていけば、間違いないと思います。あと、ホテル代の請求には領収書が必要でした。
先週名航に行きましたが,名航は部署毎の採用とはっきり分ける事業所ではなく事業所単位で採用し,部署は入社後決まります,確か.
ただ,採用する側は希望部署がかたまらないようにはすると思いますけど・・・
なお,高砂や汎特は部署毎の単位で採用となります.
なるほど~!ありがとうございます!!
そうですよね、改行しないと読みづらいっすもんね。
アドバイスありがとうございました!
一緒に頑張りましょう!
事業所採用って技術系だけなんですか?
説明会の案内がきた友人の知り合いは文系なんですけど。
どうなってるんでしょうね。
旅費は、行きにかかった交通費×2ですよ。工場見学先でそう書類に記入します。いつごろ振り込まれるかは定かではないですが・・・。
旅費は、行きにかかった交通費×2ですよ。工場見学先でそう書類に記入します。
私も自己紹介書書きましたが余白を残すなというのはきっちり最後の行まで書けということだと思いますよ。だって改行しないで結局読みづらい文章になったら、相手に失礼じゃないですか。私は下書きをしっかりして改行により白いところがあまり出来ないように工夫をしました。
レスありがとうございます。
「募集が終わっている部署」というのは、早く工場見学した方から埋めていくってことですか?
質問ばかりですいません。
>まめさんへ
私もそのあたりのことが気になって説明会の後に話をききに行ったら「事業所採用は技術系だけだよ」と言われたんですけど・・・事業所採用の説明会があるならあるんでしょうか?
今月末にようやく名航に行きます。
すでに名航にいかれた方に伺いたいです。募集はどこの部署が残っていましたか?募集がなくなったらどうしようと、気が気でないです。
ありがとうございます。今日総合テストの案内きて、予約しました。がんばってきます。
友人から聞いたところによると、事業所採用の会社説明会の案内がきてる人もいるとかで。事業所採用の選考はこれからなんですかね??
私は3月の終わりころに汎特の工場見学行きましたが、
2日前くらいに届きました。
午後はたっぷり面接(25分×6回)がありますのでがんばってください。募集が終わっている部署があればもう少し
減っているかもしれませんが。
本日1次面談の案内メールが届きました。
みなさんがんばりましょう。
結果は受けて数時間後にはきたとおもいます。
私の場合は、配属予約が終わったあとに先方から総合テスト受験の案内のメールが来て、それに従って申し込みをした後、確認のメールが来るという流れでしたよ。
僕も同日に説明会受けました。一週間以内と聞きましたが、もう返答きてるかたいるのでしょうか??お願いします!
修繕船部門ってなんか意外と面白そうですね。楽しみです。