会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も第一志望ではないけど、受けますと言いました。
とりあえず、他の第一志望の会社の結果が出るまで応募書類の提出を延ばして
第一志望の会社を落ちたら受けようと考えています。
オレンジになりましたか?あとお二人はいつ試験受けたんですか?
36ページほど前でアドバイス頂き、長船の工場見学に挑んできたのですが無事に配属予約を頂くことができました。ありがとうございました。ウェブテストと最終面接、お互い頑張りましょう!
私も配属予約後、2、3日経ってからSPIの連絡メールが来たので、もう少し待てば必ず来ると思いますよ。
私も配属予約後、2、3日経ってからメールが来たのでもう少し待てば必ず来ると思いますよ。
よろしくお願いします(>_<)
僕もまったく同じ境遇です。
どうなってるのでしょうかね。。。
まぁ、僕の場合はもうあきらめ9割です。
先に試験を受けた後に学校推薦をとるかどうか決めることは可能なのでしょうか。
マイページのトップに来てませんか?
私は配属予約をしたらすぐにトップ画面にSPIの案内と必要書類の案内が来たのですが・・・
今さらですけど、お祈りメールって何ですか?
結果はまだ来ていません…通過者の皆さん数時間後にメールが来ていたとのことですが…景気悪くしてごめんなさーい!
ずるいよー!!左にいた男の子!バレーサークル頑張って、内定もうもらってて…言うことないじゃん!引き立て役になっちゃったよ~
ちなみに関東事務系です。一次は昨日受けました。
うーむ、いい意味で暑苦しいESにするべきだったんだろうか…。
4月1日に面接(事務系)を大阪で受けたんですが、結果がまだ来ません。
もう結果来られた方いらっしゃいますか?
やっぱお祈りですかね…
メールで連絡が来るはずなんですが、皆さんは、配属予約翌日にSPI連絡きましたか??
書類を出さないと面接は予約できないって人事の方がおっしゃってましたよ。SPIは配属予約をしたら案内来ますよ。
私も昨日面接受けましたが音沙汰無しです...
書き込みみてると連絡が早いって感じなので不安ですね。
自信ないけど選考進みたいです!!
関西で事務系一次面接受けた者です^^
メールで即日通過連絡きましたよ。
前に工場見学に行った時に質問したのですが、推薦書などの書類は配属予約を貰ってからでいいといわれました。
どなたか太陽電池の方で
配属予約をいただいた方いますか?
今日もマイページいったんですけどやはり来てないですね。
どういうことなんだーw
お祈りでも通過でも来てほしい。じらされてるようで参るw
ちなみに僕もお金が振り込まれていません。
応募書類提出したら配属予約面接にオレンジのランプが付きました。具体的な面接の日程は決まって無いですけど・・・
わざわざ報告ありがとうございます。
私には採用担当の方から連絡は来ていませんが、しばらく待ってみることにします。
エントリーが16日以降でそろそろ2週間くらい経つんですけど、二つほど工場見学の案内が来ただけでなんです。
この時期だとこれ以上は期待できないですかね?汎特とかの見学日程は終ってしまったのかな??
分かる方が居たら教えてほしいです。
来ましたか?自分もいまだ連絡無し・・・
東北支社で受けましたが、その日に連絡来ましたよ。
ちなみに、マイページでお知らせすると言ってましたが、
なぜかそれより先に、メールで筆記試験の案内が来てました。
未だに、マイページには1次面接通過のメールはないですね。
まぁ、一応筆記試験の案内が来たということは、
1次面接を通過したことにはなっていると思いますが。
受けた時間は、伏せさせてください。
>☆ユキ☆さん
三菱重工さんの企業IDもその日に普通のメールで送られて来ましたよ。
ありがとうございます!
私は今から会場に向かいます。ecoさんとは選考日程が違うので他地域だと思います。ecoさんも明日(?)頑張ってくださいね。
私は本日面接を受けました。数時間後に二次の連絡をいただきました。
そして、お尋ねしたいのですがテストセンターのIDとかを三菱重工業さんからもらった方いますか?もしくは新しく受けるときのやり方がわからないので教えていただけるとうれしいです☆
ほんとだ!来てました!良かった~!
ありがとうございます。
1次は・・・GDですかね??がんばりましょう!
実は私、若手社員の懇談会みたいな会に予約しながら出席せず、だから落ちてて当たり前です。
まだ連絡がなくても、manjiro-さんは受かっている可能性が十分あると思います。自信を待って喜報を待ちましょう。
がんばってください。
僕も明後日受けます!!
そして私も第一志望です!!
ライバルですけど同じ目標をめざす仲間、一緒に頑張りましょう!!
結果がこない…。ダメだったのかな…><
ここかなり連絡はやいみたいなので、その日のうちに連絡が来ないと、ダメだった確率高いですよね。。。
昨日面接受けた方で、今日連絡来た方いますか?
ちなみに今日の何時に受けましたか?
さっきマイページ見たら結果通知来てました!
もしかしたら他の方にも通知来てるのではないでしょうか?
マイページ見てみてくださいm(. .)m
4月1日です。
一次面接はいつ受けられましたか??