会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。
自分もつい先程電話で内々定のご連絡がいただけました。
諦めていたのでとても嬉しかったです。
電気・電子ならありました。
はじめまして!!おめでとうございます。
どちらの事業所ですか?
私も17日午前に東京で最終を受けて、10日以内に連絡と言われました。
本日の午後、電話で内々定の連絡をいただきました。
書きこみの中にはその場で内定が出たという方もいらっしゃるようですし、一つの例として参考になれば幸いです。
私も17日午前に東京で最終を受けて、10日以内に連絡と言われました。
本日の午後、電話で内々定の連絡をいただきました。
書きこみの中にはその場で内定が出たという方もいらっしゃいますし、なんとも申し上げられませんが、参考になれば幸いです。
工場見学はほとんど閉め切っているので,行きたい事業所があるなら電話で確認した方が良いと思います.
しかしWebの採用面接予約画面では自分の他にもう1名いました。どちらか落ちるということなんですかね?
事業所によっては意思確認程度と聞いたこともありますがそうではないところもあるようですね。
頑張らねば!!!!
そうなんですか~おめでとうございます☆私は音沙汰なしなのでそろそろ覚悟を決めます。。2日後に内定♪ってないわな。これから、がんばってくださいね☆
私もまだ来てないです。
来週の事なので,今週中には連絡あると思っていたのですが...
自分も17日に関東で最終を受け、10日以内に連絡と言われました。
ただ自分の場合、緊張で意味不明なことを言ってしまったため、落ちていても仕方ないと思っていますww
どなたか関東事務系で内定貰った方、
連絡はどのような形でもらいましたか?
教えていただけると嬉しいです。
どのような内容だったか教えていただきたいのですが・・
最終面接の日程連絡が来た方いますか?
22-25日の間にってとこまでは連絡あったんですが,
詳細日程の連絡がまだなんです。。
内容はどのような面接だったか教えていただきたいのですが・・
内定はその場でいただきましたか?
私も10分という短い面接の後結果は後日連絡しますと言われました。
またまた情報ありがとうございます。
面談はどうかわかりませんね(笑)
いい評価ならいいんですが…
テストは悩んだ挙句昨日受けてきました。
2回目の方が慣れがあり言語は出来たのですが、非言語のほうは最後のほうは難しかったです。
まあもうやってしまったんで待つしかありませんよね。
いい結果ならいいんですが…
事業所によるそうですが、僕は個人面接でした。
30分ほど志望動機・やってみたい仕事など、わりとオーソドックスな内容を聞かれました。
技術はそんなに変な質問は出ないそうです。
1次は集団でしたが最終はやはり個人面接なのですか?
経験された方はよかったら教えてください。
楽して前回の結果を送信してしまい、今さらながら後悔しています。
SPIには足切りラインがあるため,それに引っ掛からなければ大丈夫かと.
まにまにさんの意見同様,テストセンターは正解するにつれ問題の難易度が上がるという特徴があるので,大丈夫ではないでしょうか.面談では,第一志望であることをアピールしていれば問題ないかと思います.
この会社って内定出すときはその場で出すんでしょうか?
私は「結果は連絡します。」とのことだったのでかなり不安です。
もし電話での内定を頂いた方がいたら教えてください。
ありがとうございます!今日の14時から面接ですので、熱い気持ちを思い切ってぶつけてこようと思います!!
自分は16日に内定いただいた者です。ちなみに私もSPI撃沈?だったと心から思っています。私も不安で不安で仕方がありませんでしたが、通過することができました。おそらく人物のほうが重視されているかもしれません。あと、もうSPIがすんだことは、かえられないので全力で尽くすのみです!!!!。同じ境遇の人なので、なおさらゆーきさんには頑張ってほしいです。応援しています!!!!
私は今日(17日)に関西で事務系で三次面接を受けて
その日の夜に内々定のお電話をいただきました◎
工場見学から交通費出ますよ!
ただ振り込みが遅いですね・・・
きてないです。関西事務系は内定まででてるみたいやんな~。関東はどうなってるんだろう。
来年からよろしくお願いします!
もし良ければどんな感じだったか教えていただけませんか?
内々定の連絡はその場でいただけるのでしょうか?
よろしくお願いします.
22~25日のどこかで配属予約面接を受けることになっているのですが,
詳細な日程の連絡が来ません...
どなたか日程の連絡来た方いらっしゃいますか?
私は13日の夕方に総合テストを受験し、
本日合格ランプがつきました。(受験締切は13日でした)
締切をとうに過ぎているのに中々ランプがつかなかったので
とても不安でしたが、大丈夫だったようです。
待つことしかできないのは辛いですが、私のようなケースもありますので、自分を信じて気長に待ってみてください!
またまた情報ありがとうございます。
面談の感触はよくわかりません。
いい評価ならいいんですが…
あ、結局さっき受けなおしてみました。
やってみたほうが後悔しないかと思いまして。
やっぱり2回目のほうが慣れはあったんで言語はまあまあでしたが非言語で難しい問題が出て焦りました。
まぁやっちゃったんで後は結果を待ちますよ。
そうですか.次の日にはランプがつきましたか.
僕は,14日に送信したのですが未だに来ません.
すっごい三菱好きなのでかなりショックです.
ただ,受験期間は24日までなのでそれも多少影響しているのかなーとは思うのですけれども.
腹をくくって結果を待ちたいと思います
やっぱり筆記試験も重要視されるんですか?明日の面接に自信を持って臨めなくて。。。
どなたか情報を下さい!
ほかの掲示板見ると、昨日のうちに連絡来ている人もいるみたいですね。。私はまだ来ていません。覚悟を決めなくちゃです。昨日今日関西事務三次面接受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
私も配属予約先が名航です。
以前書き込みましたが、私はSPIを9日に受けて、10日に合格ランプがつきました。
ちなみにSPIの受験期間は10日まででした。参考までに。
就活と直接は関係ないかもしれないですけど、
MRJの事業化で三菱航空機株式会社?を立ち上げましたよね。
MRJに携わりたくて名航を希望している人はどうなるのでしょう??
あと、これもまたあまり関係ないのですが、
三菱重工の本社ビル前で「ミサイルつくるな!」とかってデモ活動行われていたりするの皆さんご存知でしたか?
私は、恥ずかしながら知らなかったです。
だから面談のときに「防衛分野に対する抵抗は?」なんていう質問をするのですね。
別に戦争しかけようと作ってる訳じゃ…と私は思うのですが。
難しい問題ですね。
すみません、駄文でした。スルーしてください。
書き込みありがとうございます.なんか文系のページ見てたみたいですが,実は僕は理系でした.ご迷惑お掛けしました.
んで,名航を受けた方でSPIの結果来た方いますか?どれぐらいで来ましたか?
申し訳ないですが,落ちた方いらしたらどれぐらいでお祈りメール来たかも教えてくれたらありがたいです.
先輩は言語が出来なかったらしいのですが,総合試験を通過したことから「試験は工場見学時の面談も含めて考慮されているかもしれない」とおっしゃっていました.あくまで可能性ですが,面談を頑張っていれば,試験が多少悪くても通過できるのかも.参考程度にお願いします.
他社と悩んだ結果、三菱重工を辞退しました。
魅力的な会社で素敵だという印象は変わりません。
内定者の方どうぞ頑張ってください!!
私は受かりましたよ。
10日に受験して家に帰ったら合格ランプ点灯してました。
そうなんですか!?
言語、非言語で分かれているなんて知りませんでした。
貴重な情報ありがとうございます!
言語が悪いといっても5割はとれているとは思うんですが…
まだ少し考えてみます。