会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接日程多いですね!!
まだまだ面接の日程空いてますねー
すみません~
ありがとう三菱重工!!
ありがとう三菱重工!!
1人30分ずつみたいですね~
悲しいですけど気持ち切り替えなきゃですね…
悲しいですけど気持ち切り替えなきゃですね…
合否関わらずくるときいたのですが…
もうきてるひともいるみたいですね(´・ω・`)
>らららさん
関西地区事務系志望の者です。
今さっきES通過の連絡来てました。
メールではなく、直接マイページ見たらメッセージ来てたので、そちらを確認してもらうといいと思います。
東京ですけどまだ来ないです…
関西地区連絡無しです。お祈りメールとかも来ないんですかね?
つい先程、一括型の一次面接の連絡がメールできました!
落ちてると思っていたので嬉しいです!
今日の午前、社員懇談会へいってきました。
ESの連絡はもうすぐ(その時点で12時くらいでした)とおっしゃられていたんですがまだきてません。。
合否関わらずといっていたんですが合格、不合格で時間差があるんでしょうか??
配属予約を申込む段階では、部署を選ぶことはできなかったです。
すいません、どちらの部署で予約されましたかという意味です。
申し訳ないですが「どちらで予約されましたか?」
の意味がちょっとよくわからないです。。。
ちなみにどちらで予約されましたか?
先週行ったのですが、未だ連絡がなくて諦めな感じで。
先週です。連絡は24に来ました。
工場見学は先週ですか?配属予約の連絡はいつきましたか?
3つの工作部と品証からきましたよ。
それと、その説明会にESを持参するように書いてありますが、これは実際に送ったもののコピーでいいのでしょうか?電話で問い合わせたところ、同じものを持ってきてくださいということでしたが、今考えてみたらコピーでもいいのか疑問に思ったので・・。
私も事務系志望です。
社員懇談会の際に、ESを出して、WEBテストの案内が来たので、
WEBテストをやりました。
その後、連絡がこないのですが、
この結果が27日に来るのでしょうか?
もし、わかれば教えてください。
合否に関らずmy pageに連絡が来るそうです。
返信ありがとうございました!自分は長研ではないですが
遅く来ることがあるんですね
長研ですが、先日連絡を頂きました。
見学からかなり時間が経ってきたので焦りましたが。
たぶん辞退する人とかを見越して幅を持たせてるのではないかと。
僕は17日の工場見学に参加しました。
なので連絡をいただくまで結構時間があきました。
俺も神戸造船所受けたけど連絡きてないです↓ちなみにどの部署受けましたか?
あと長崎造船所の造船関係の部を電気関係で受けて連絡きた人いますか?
おめでとうございます!私は連絡来てないので…頑張ってください(*´∇`)
ちなみに、どのブロックから来ましたか?
ESの結果は
27日の夕方くらいに送信する予定と、関西担当の人事の方が言ってましたよ
人事の方は、連絡するまで1~2週間かかるとおっしゃっていましたが、、、