会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず見学は参加したから、見学のところは色付けてくれないと放置されてる感が否めませんよね。。。
他にもそのような方は沢山いそうで。。。
>あかささんへ
私は26日に工場見学にいってきました。
結構感触があったので今日あたり来ると思っていたのですが連絡がこずにあせてっています。また明日来る事を祈っています。
最終面接頑張ってください☆
ちなみに、最終の予定とかはもうわかっているのでしょうか?
同じくオレンジならず!笑
とりあえず結果はっきりさせずにキープされてる感じですかね・・・・
私は昨日(30日)、人事の方から直接電話で連絡が来ました。工場見学から6日後です。
16日に神戸造船所の見学行きました。全然連絡なかったんでもうあきらめてたんですけど、今日のお昼に電話で配属予約の連絡いただきました
私の兄弟もここに勤めていますが、関西の私大出身なので学歴はきっと関係ないです!!私も学歴はあまり良くないので、そう信じてます!信じたいです笑
皆さん気持ちで負けないように頑張りましょう!!!
それより下の大学やけど実績あるよ
そうですよね。
自分もメールだったのですが、
この掲示板を見ていると電話の方がいたようだったので気になって質問をしてしまいました。
ありがとうございました。
何かあるのかなと身構えて話してたんですが、本当に頑張ってって感じで終わってしまいました(--;)
あれはいったいなんだったのでしょう?
同じ経験された方いますか?
以前に名航の工場見学に行きましたが,
まだマイページでは4/14まで工場見学の空きがあるようです.
まだ連絡の可能性はなくはないと思います.
27日に工場見学に行きましたが、配属予約は今日メールで来ましたよ。
はいはいワロスワロス
俺も神戸造船所行ったけどまだ連絡きてないですよ。
ありがとうございます!(><;)
覚悟を決めて臨みたいと思います!
どなたか技術系の方で神戸造船所から配属予約の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私は電気・情報系ですが、見学に行ってから音沙汰無くて落ち着きません・・・。
何度もOBOG訪問を重ね、インターンシップ、セミナーにも足を運びました。
本当に、就職活動は何があるか分からないものですね。三菱重工は、本当に心から入りたいと思っていました。いつか中途採用で入社できたらいいと考えています。
ES通過された皆さん、がんばってください!!!重工の社員の方は、本当に魅力的な方ばかりです。
マイページの「正式応募書類の提出について」を開くと『配属予約が成立しているものの学校推薦を取得できなかった場合は、下記の連絡先へご連絡願います。』と書いてあり、一番下に連絡先が書いてあるので見てみてください。
現在第2志望のところから配属予約メッセージが来ていて第1志望からは来ていないんですけど、落ちた旨の連絡がこないのであれば落ちたかどうかの見切りはいつつければいいのでしょうか?いつまでに連絡するとかも言われなかった気が…。
そうですか・・・
全く同じなんですが・・・
残念だったのかな・・・
もう少し待ってみます。
第一志望なので諦めきれないので
たぶん落ちた人には来ないと思います。
「落ちた」というか現時点で通ってないというふうな解釈でいいと思います。会社側としては辞退者がでる可能性を考えて、現時点で通ってない人をキープしておきたいので何も言わないのではないでしょうか。
私も現在,「正式書類一式」の提出を控えている者です.これは私の大学のケースですが,大学に推薦枠がある場合は,企業から書類が送られているはずです.私の大学の場合は事務室に届いており,そこで送付する書類について確認することができます.
一度就職担当の先生に確認を取られてみるといいと思いますよ.
工場見学したということは技術系の方ですか??
自分は事務系なのですが、連絡来た方やマイページから選考状況が予約できる方いらっしゃいますか??
きましたよ。
私は工場見学の次の日にマイページを確認したら、選考状況が配属予約になってました。
メールでの連絡はないみたいです。。。
ジョブコンで人事の方に同じ質問をして、
「ジョブマッチング成立しても、推薦とれなければ辞退になる」って言われてた人がいましたけど、
実際は推薦枠が足りなければ増やしてくれると聞いたことがあります。
あくまで噂なので確証はもてませんが…><
連絡来るんですか?
この状況の人は意外と多いのではないですか?
私は広島地区の事務系志望ですが、27日の夕方に一次面接の案内が来ましたよ。マイページとメール、両方に来ました。
一次は集団面接です!時間は30分です
結構倍率高いと思うんですけど・・・どなたか回答お願いします(>_<)
ES通過の連絡を頂いたので、次に向けて頑張ろうと思うのですが…
どなたか、一次の内容をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?GDと面接のどちらなのかを知って、心構えをしておきたいです。(><;)
連絡こず…一括/配属共に…ショックで涙が次々と溢れてきます…一蕪Iに志望してフラれただけですが、尾を引きそうです。
通過された皆さまのご健闘お祈りします。
(関西/文系)
書き込みありがとうございます
既に連絡が来ている方がいると言う事は中々厳しい状況だと考えた方が良さそうですね
週明けくらいまでは若干の期待を持っていようかと思います
さっき遠方より戻ってきたら、ES通過連絡が来ていました!!!自分は絶対にダメだと思っていたので、うれしかったのですが、
面接の予約が満席でいっぱいでした・・(;;)
これはセミナー同様、キャンセルを待つしかないのでしょうか?
あたしも締め切り日に手渡ししましたが、昨日連絡ありました。ちなみに関東です
27日が金曜なんで、翌日は土日は休みってことじゃないんですか?週明けまで気長に待ちましょう。
私は周りの人よりマッチング度合いが低くて心折られかけましたが、会社の金で旅行できてよかったと思ってます。
お返事ありがとうございます。
実は東海も社員懇談会あったんです☆
社員懇談会→そこで話した人から謎の電話→ES通過連絡
という流れでした。
せっかくなので、連絡とってみようと思っています。
>クロバさん
おめでとうございます!
私も無事通過しました☆
週末は悪いので、月曜になったら連絡してみようかと思っています。
マイページにあった情報だけでは、わからなかったもので。
一応、就職担当の先生、もしくは人事の方にも確認とってみます。
回答してくださった多くの方、ありがとうございます m(__)m
結果来ましたね~
通過しました!自分はあれから連絡とってないですけど、どうですか?連絡とってます?