会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかってはいるけれど、落ちたなら落ちたと言ってくれ orz
たぶん順々にきますよ~!コースによって違うとは思いますが。。
私は電気系ですが,連絡はもう来てますので…
とにかく待つしかないですね。
もう連絡が来た方がいらっしゃるのなら…
諦めるしかないですね…(´;ェ;`)
もう通過連絡来た方はいらっしゃいますか?
初めて受けたので勝手がわからず不安でしたが一安心しました><
ところでもう学校推薦取得した方にお聞きしたいのですが、学校推薦を使用する場合に提出する自己紹介書は、自由応募の場合と同じものなのでしょうか?
自由応募の小論テーマは「学生生活をふりかえって」ですが推薦の場合でも同じなのかなあと思いまして・・
私は長崎造船所事業所見学会の2日後に電話にて連絡をいただきました。
いつまでに連絡するって言ってましたっけ?
誰か予約来ましたか??
私も連絡きてません。。。
今日までといわれたのですが連絡が来なくて。
内定者日記などにあるように複数対複数でした。
雰囲気は人によって感じ方の違いがあると思うので差し控えさせて下さい。
名航の工場見学時の面談は、何対何でしたか?また、雰囲気は面接みたいなのでしたか?
面接受けたその日中に、マイページのイベント情報のところに配属予約の案内が来ていましたよ。
私も名航から配属予約メッセージきましたがメールには記載されてなかったので電話で聞きました。
電話すれば教えてくれるはずです。
自分もなかったです。
私のメールには記載されてなかったんで、どーなんだろと思いまして。
私もマイページの配属予約はオレンジ色なのですが、
名誘の配属予約はまだできません。
通過してるかどうか不安です。。。
わたしは26日に工場見学・面接をして、その日の夜にはマイページの配属予約がオレンジ色になっていました。
そうなんですか。残念でしたね。
結果は出るまでわかりませんが、もしだめだったとしても次がんばってくださいね。
お疲れ様でした。
最後の方でも難しい問題出なかったし。
落ちたかも。。。。。
24日にOG懇談会に参加し後日その時に話した社員の方から連絡を頂きました。
なにやら、参加した学生の中からある程度絞り推薦し、
1次面接という感じでした。
面接連絡はそれと別にきて、私は4月4日です。
その社員はリクルーターのようなもので、自分のとった行動がすべて人事の方に情報がいくそうなので、志望が高い人は頻繁に連絡し志望度をアピールするといいと思います。
長崎ですが事務でESの結果きてません。
順次連絡と書いてたのですがだめでも連絡がくるのでしょうか?
原子力系の工場見学に行かれたんですか?
16日じゃなくて23日でした
^^
でも、うちの学校推薦いるの知らなかった・・・
大丈夫かなぁ。。。
ありがとうございます。
三菱重工が第一志望なんで落ちていればほかの企業の推薦を考えているので、早く連絡が欲しいです。
あぁ、中◯さん連絡ください~☆
今日原子力のほうに配属予約をいただきました。
連絡は電話でもらいました。
書類は急がなくていいとおっしゃっていましたが
暗に急いだほうがいいと言う感じだったので急ごうと思っています。
みなさんまだSPIや最終面接があると思うので
最後まで気を抜かずに頑張りましょう
私も27日に工場見学に行ったのですが、
まだ連絡来てないんですよ。
今日か明日に来るんですね!
それを聞いて安心しました♪
ありがとうございます!
そうですよね!
諦めるにはまだ早いですね。
焦らず気長に待ってみます!
テストセンターで試験を受けて,その後に学校推薦の書類を提出してからだそうです.4月下旬からって聞いたんですけど、具体的な日にちはまだ教えてもらってないです.おそらく学校推薦の書類を提出してから連絡あると思っています
私も昨日やっと神戸見学・面談に色付きました。
ちなみに電気、情報です
まだ望みがあると思って待ってみましょう!
僕は27日に工場見学行きましたが、まだ連絡きてないです。
人事の方は、今日か明日には連絡するといっていました。
私も昨日の深夜に工場見学がオレンジ色になりました。
これは・・・!?
もう少し待つべきか悩みどころですね~。。
電気・情報系の人にも連絡がはいっているんでしょうか?
連絡きた方いますか???
ありがとうございます。気長に待ってみます。
他の方がおっしゃられている、工場見学・面談のアイコンがオレンジ色になっているのが気がかりです。
私も満席で焦りましたが、いつのまにか空席ができていたので無事予約することができました!
マトリョさんも今頃はもう予約すんじゃってたり??
集団面接、がんばりましょう!!
私も満席で焦りましたが、いつのまにか空席ができていたので無事予約することができました!
マトリョさんも今頃はもう予約すんじゃってたり??
集団面接、がんばりましょう!!
感触がよかったのならきっと連絡くるはずです!!あせらずに待ちましょう!
最終面接はGW以降で、それまでに必要書類等をそろえておくようにと言われました。
私は神戸造船所に18日に参加し、マイページの工場見学のところに色ついています。
でも、配属予約の連絡はまだです・・・
これは、祈られたってことなんですかね~残念です。