会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長崎研究所の工場見学行きましたよー。
工場見学は全体で行って、面接(面談?)は希望としている研究室ごとに行われましたね。
自分は来ていません。
特にありませんよ。
受付で、口頭で名前を言うので、予約表もいりません。
私もちょっと不安になったので、気持ちわかります。笑
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!
あたしもです!!
遅れてくるのかなーって思ってたんですが。。
ただマイページはまだ見てないのでもしかしたらそこに‥?
ちょいと不安ですよね(´・ω・`)
文型一括で、1日に面接を受けたボクもpeeさんと同じで、7日まででしたよ。
ちなみに今日テスセン受けて、2次面の予約は8日と9日でした。まだどの日程も満席ではありませんでしたよ。
テストセンターの案内とかないんですけど・・
(´・ω・`)
面接も、とても和やかな雰囲気の中、ESについてのスタンダードな質問が多く、時間は若干オーバーしました。
テストセンターは、今日(4日)から8日23:59までの受験だったので、過去に受けてない人は、この時期は日程的に厳しそうですね…
面接は,6,7,8日だと思ってましたが,もう始まっているんですね!テスト受験が遅れたので心配だ…。ありがとうございました!連絡来るといいです。こまめにマイページチェックします!
4/1にテストセンターの案内がきて
4/21までに受けてくださいと書いてました
期限は20日のようです
返答ありがとうございます!連絡はまだですが信じて待とうと思います!2次頑張ってくださいね(*^-^)b
また、神戸造船所の電気系の面接はどんな内容でしたか?
長崎プラントは集団面接3時間というキツイ面接内容でしたので、もうあれは懲り懲りですw
よろしくお願いします。
二次面接の日程を考えると今週末か週明けには連絡あると思いますよ
私は別の日に一次でしたが、連絡いただきました
4月1日に受けて7日までにって感じやったで~
本日、冷熱事業の面接受けてきました。
ES通過の連絡はマイページで数日前にいただきました。
私も三原に送って、結果来てません・・
落ちたんですかね。。
そもそもES受け取りのメールが来てないので、届いてるかどうかさえ不安です・・(>_<)
高砂製作所から4月1日に配属予約のメール来ました!
テストセンターを受ける猶予期間は何日ぐらいありましたか??
参考までに教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございます!緊張して眠れませんが(笑)、
ESの内容を微妙に思い出しつつリラックスして
話すようにします!!
ありがとうございました^^
第一志望なので採用担当者さんの声がもう一度聞けて本当に嬉しいかったです*!
あとは筆記で落ちないよう頑張りますー
10日以内とおっしゃられていました。
人によってまちまちだと思いますが、メールで連絡頂きましたよ。
休日にも連絡来るんですね。
携帯握り締めときます。
書き込み見ているともう来た方がおられるみたいなんですけど、面接を受けた日に連絡が来なくても次の日であったり他の日に電話やメールで連絡がきた人はいますか?10日以内にマイページ上でと言われたのですが、大阪文系で面接日以外にも来るのか知りたいです。
1次面接通過の連絡が来た人は次の2次面接の日程はいつなんですか?
知ってる方教えていただけませんか?
一次面接の結果は明日の夜にメールしますと、
今日面接で聞きました☆
僕の1次面接5日13:00~13:30と
日程かわって頂ける方いないでしょうか?
よかったら返信ください。
お願いします。。。
祈られていました・・・
某同業他社が3次なのでそちらでがんばります・・・
私もES送ったまま音沙汰ナシです…
気長に待っています…泣
コースにもよるのかもしれませんが,順次来てるみたいですよ?私は先週土曜に連絡がありました。
落ちてるなら、今すぐお祈りしてほしい。
そしてどのようなことをいかれましたか?
回答ありがとうございます。
ということは、テストセンターと書類のセットで配属予約面接にいけるかどうかが決まると言うことでいいのですね?
九州で連絡来た人いますか?
私の場合(東京一括)、ESと似たようなことを聞かれ、そこからESを読んでいるのだろうなという質問をされました。
でも答えにくいことは全くないし、一言一言をメモして下さいました。
すごく話しやすかったですよ♪
回答ありがとうございます。
ということは、テストセンターと書類のセットで配属予約面接にいけるかどうかが決まると言うことでいいのですね?
マイページの合格ランプって何日後くらいにつきました?
昨日うけたのですが、出来が悪く、まだランプも未点灯でとても不安です。