会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやら名誘は縁がなかったのかもう少し待ってみます。
推薦者には必ず工場見学の案内が来るとありましたが
必ずしも希望した部署ではないということでしょうか?
推薦者で同じ境遇の方いますか?
ESいつ送信したの??もう少し待ってみたら?
そうですか・・・ジョブフェアとジョブコンとは違いますよね?
もう、続々と連絡いただいているみたいだし、諦めます。
ありがとうございました。
高砂研究所からは連絡などなく,マイページに直接説明会参加の項目が追加されていました.
工場見学に呼ばれる人は、ジョブフェアに行った人がほとんどです。自由でジョブフェアに参加してないと絶望的です。
旧帝、既卒、院生、自由応募ですが連絡来ません。
まぁ、既卒の扱いなんてそんなもんですよね。筆記試験9割取った自信があるのに、筆記で落とされた九州電力より扱いがわかりやすいので、全くへこまなかった自分がいます。
私、神船原子力の自由応募ですが、まだESの結果きません。
今年も原子力の採用(自由推薦問わず)ありますか?
あと、落ちてたらサイレントですか?
どなたか、知ってたら書き込みお願いします!
先ほど人事の方の携帯電話から高砂の案内が来ました.
友人等の色々な情報を整理すると,推薦者とインターンに行った人のみに今のところ連絡が来ているみたいです.(情報は定かではありませんが)
ちなみに私は高砂が第一志望です.
高砂来てましたよ!
神戸来たかたいらっしゃいますか?
エントリー先着順かもしれないですが…。
ありがとうございます。
なるほど。ほっとしました。
技術系はテストセンターだから、以前受けていればその結果を使ってもいいんですよね?
名ゆうはさっき来ました
名誘志望ですが来てないです.
名誘・名航を受けている数人に聞きましたが,まだ来ていないみたいです.
航空専攻にきてないので、来てないと思いたいです。
名航・名誘からきたかたいらっしゃいますか?
ちなみに「内定」を頂いてるらしい「おなか」さんではありません笑
事務系はwebテストがあるらしいですよ.
理系は,工場見学のマッチングが成立後,
推薦書などの書類提出とテストセンターがあり,
その後最終面接なのでwebテストは受けません.
事務系の方なんじゃないですか? 事務系はESとWEB同時でしたので・・・
3月に提出した人は5月に提出した人よりも先に連絡が行ってるのでは?
今日、工場見学の案内いただきました。
一つ気になるんですが、、、
書き込み見てると、WEBテスト受験された方がいらっしゃるんですが、
なぜですか?
WEBテストは、工場見学・マッチング面接通過後受験ですよね・・・?
事務系の方はES通過の連絡を頂いていますか?
コメントありがとうございます。
そうなんですか。じゃ、私は落ちたかもしれないですね。
残念です。
ESとWEBテストの結果きましたよ。確か、18日だったと思います。
やっぱ早く出された方なんですね(´ω`)
私は今月のぎりぎりなので、もう少し望みを持って待ってみようと思います☆
ありがとうございます(●^▽^●)
3月10日頃だったと思います!(>_<)
ありがとうございます(´ω`)他の企業さまからっぽいみたいです(´・ω・`)
ゆりんさんはいつごろES出されましたか?
私は、メールで連絡頂きましたよ(*^_^*)
おなかさんだけ書き込みが異様ですね
こちらの通過連絡は電話ですか?
電話でしたら番号は出ますか?非通知ですか?
WEBテストは玉手箱ですか??
2月にあった説明会に参加できなかったためこの事業部で文系の分どのような仕事をされているのかわかりません。
HPを見てもこの事業部の応募職種などかいてなくて...
どなたか説明会参加された覆らっしゃいますか?(>_<)
来ましたね!がんばりましょ!!
自分は西日本なんですが、東日本のみ6日までじゃないんですかね?
事務系は6月6日までだったはずですが…
16日までみたいですが、受けてなかったら当然アウトですよね?
皆さん察しましょう
事業部はどちらですか?
以前同じ質問したのにスルーされたので、再度質問させて頂きました。
東大が何か?
まだ内定でていなので、不安なんですね。
そう思いたいのはわかりますが…
頑張ってくださいね。
Webテストの形式は何でしたか?
教えて頂けると助かりますm(._.)m
東大で連絡来てる人いません。
あなたが何大か知りませんが、嘘はよくない。
15日にWEBテストまで終わらせたのですが、連絡きたかたいらっしゃいますか?!