会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何聞かれますか?
技術系の推薦です。
ありがとうございます。
待ってみます(´・ω・`)
即日じゃないので、もう諦めモードです…
ありがとうございます!
3日に面接受けて、4日の夜19時頃に通過連絡いただきました(*^_^*)
ありがとうございます!
3日に面接受けて、4日の夜19時頃に通過連絡いただきました(*^_^*)
通過された方頑張って下さい!
応援してます。
私は次の日でした!
結果って即日ですよね?
名航のマッチング成立者には11日の夜までに連絡していただけるそうです。その前にmypage上で確認できるとおっしゃっていたと思います。
そうですよ!^^
マイページでの連絡のみですか?
マイページでの連絡のみですか?
即日か次の日にはきますよ!
成立おめでとうございます。
8日に連絡が来たのですか?
ありがとうございます(^-^)
ちなみに、3日です。
他に連絡きた方いらっしゃいますか?
原動機ですが、翌日に来ましたよ。
ただ、面接を受けた日から何日というより、
全日程を終えた日に連絡が来たという感じです。
他部署でもマッチング通ったかたは面接後何日くらいできました?
ありがとうございます!先は長いですね…
今日二次受けた人どうでしたー?
関東事務系は4回
私は3日に長崎で受けて、まだ来てません・・
落ちたんでしょうか・・
SPIでしたが、まだです。
ありがとうございます。
助かりました。参考にさせていただきます。
即日ですか。私は午前中に受けて次の日の連絡だったのであんまり評価高くないかもですね><
気を引き締めて二次望みます!頑張りましょう!!
6日に受けたのですがまだ連絡が来ないので不安です…
いつマッチング受けましたか?
名航のマッチングは11日夕方ころに結果連絡が来るって言ってましたよね。
10日までマッチングの日程残っているので、それまでは来ないかとも思っていたのですが、、、
手ごたえなかったので不安です(^_^;)
私は神奈川から名航のマッチング行きましたよ。
宿泊はしていませんが、新幹線指定席で行きました。
自宅から名古屋までの経路と値段を自己申告する形でしたよ
おめでとうございます。
ちなみにマッチング面接はいつ受けられたのですか?
最終で落とされることってあるんですかね?
心配です。
私は即日できました。
いつマッチングありました?
いつマッチングありました?
通常マッチングが成立していたら次の日には連絡くる企業が多いですし、連絡猶予が二週間は普通より明らかに長いことから。
なので逆に忘れた頃に空きが出てひょっこり呼ばれる可能性はあると思いますが、あまりアテにしないほうがいいかも知れません。
わたしもまだ来ません。過去の掲示板を見ると連絡が早いそうなので焦っています。
てっきり翌日くらいだと思ってました。ちなみに自分のところは2週間以内と言われました。
翌日にすぐ来るものなんですか?
自分のところは1週間以内と言われましたけど。
まだ焦らなくても。
昨日です(>_<)