会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日夜来ました!
ただ予約ができない…なぜ?
そうですか。それなら諦めないでもう少し待ってみます。
関東事務系の最終面接ですよね? 僕はまだです。もし連絡来ている方がいれば是非教えて欲しいです
4、5日後でしたよー
残った皆さんがんばってください。
ちなみにですが、技術系の方で自由応募でジョブマッチング成立した方ってどれくらい居ますか?
今さっき二次面接及びテストセンター通過の連絡が来ました!
ただメールには三次のご連絡とあるのにマイページで予約できない・・・
返答ありがとうございます。
マッチングの何日後に連絡来ましたか?
失礼しました。
私は先日連絡を頂きましたよ
昨日受けたのですがまだ来てないです
そうですよね!!
ご親切にありがとうございます。
私もです><
というか、マイページも何も変化なしです…
SPIで落ちたということなのでしょうか…?
ここまできてSPIで落ちるなんて(;_;)
技術系です。技術系は選考フローに書類提出があるので。
私だけでしょうか?
@関西一括型事務系
一括型採用ですか・・・?
SPI(テストセンター)の結果は送信してくれと言われたのですが、書類に関しては何も言われてません。。。
他の方もテスセン以外に提出されました?
そうですか。ありがとうございました。
おそらく期限などはないと思います。なるべく早く出してくださいとしか言われていませんので。SPIの受験、書類提出をしてから、最終面接の予約ができるようになるので、早い方がいいと思います。
つい5分ほど前にお電話を頂きました。
正式応募書類です。。
変換ミスしました。
来てるはずやん、マイページでチェックできるけど、メールでの送信しないみたい。
どこの地域ですか?
私はまだ来てないです(-_-;)
自分は印刷→捺印→pdfでup
しましたよ~
技術系です!!
>krtmn1047さん
もちろんですが、自分のマイページしか知らないので全員に出ているものかと思って伺いましたが…少し安心しました!!ありがとうございます。
私も電話頂いていないのですが(と言いますか今日のお昼面接したばかり)さっき確認したら、出てきてました。
これはおそらくマッチングが通ったってことでいいと思います。
事務系ですか。
全員に連絡が行くと、私も聞いています。
しかし連絡がないということは、お祈りされているのでしょうか。
まだ電話でご連絡頂いてないのですが。
9日or10日(特定が怖いので、曖昧な書き方でごめんなさい)に二次を受けて、翌日に通過連絡を頂きましたよ。