会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1宿泊されたか
2移動は何を利用されたか(新幹線はありか…)
を教えてくださいませんか。
いつ受けられたんですか?
学生全員ってそんなに人少なかったんですか?
ありがとうございます。
頑張ります。
私もまだ来てないです。
即日や翌日の方がおられるのでまだ望みはあるのかなと思います。
といいながら私は一昨日ですが(^^;)
もう少し諦めずまってみます!
5日に受けて6日23時ごろメールでした。ギリ翌日ですね。
二次進まれる方頑張りましょう!
今日受けてもう結果出たんですか?
おそらくまだ選考中だと思うんですが、随分迂闊な書き込みですよね。
あなたと事業部が違って助かりました。
事務の一次面接通過連絡は、メールでした。
私は今日受けてきました!
学生全員vs取締役・部長の面接でした
頑張ってください
同じ方おられます?@工作機械事業部
あとここって一括型、配属予約型共に面接4回ですよね?
面接受けますよ。
13日に行きます。
丁寧に本当にありがとうございます!おかげで救われました。お互い就活頑張りましょう!
1学業面での取り組み(テーマ/教官)・2部活/サークル活動・3資格/免許・4海外経験・5趣味/特技・6強み・7弱み・8入社後生かせる能力(エピソードを踏まえて自己PR)・9学生時代力を入れたこと(苦労した点&工夫した点)・10企業選びのポイント・11入社後やりたい仕事(志望動機を踏まえて)
以上の11項目です。
何日に受けましたか?
いつ受験されましたか?連絡は何で来ましたか?
関西事務系です!
おめでとうございます!ニ次の日程はいつですか?
何日の何時頃に1次面接受けたか教えて頂けませんか?
ちなみに、一次はいつ受けられましたか?
何日に受けられましたか??
一時面接通過の連絡ですか?
@関西大阪
強み弱みの深堀と頑張ったこと以外で苦労したことも話しましたよ!
二人だと普通に五分ずつくらいですかね。
私もまさにそれみたいです…。
選考フローのマッチング面談と工場見学の案内って、配属拠点説明会とは別ですよね?
配属拠点説明会に参加できなかったのが問題だったのでしょうか...
考えた結果三菱重工は縁が無かったということでやめときます。
第一志望のみなさん、頑張ってください。
一番悲しいタイプですね(;o;)
事務系です。
通った皆さん!がんばって下さい!!
私もまさに同じ状況です!お祈りするなら早くしてほしいです、、
有難うございます!がんばります!