会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おとなしく待つしかないんですかね…
不安です(;_;)
私も関西事務系ですがまだきていません。。。
もう内定はでてるんですかね(T_T)
三次は最終です。
工作機械ですか、冷熱ですか?
自分は工作機械です。
最終であるかどうかは分からないが、三次の案内がきた。私も配属予約型の事務です。
私もきてません…。
私もきてません…。
ハンサムさんも最終残られてますか?
ちなみに自分は事務系です
行ったことないです。
きてないです。あきらめ気味です(笑)
返信ありがとうございます。
期待薄ですがもう少し待ってみます。
僕はまだ受けていませんが、来週中に最終面接を行うと連絡を頂きました。
冷熱マッチング通りましたよ。他にもマッチング通った為、配属予約はしなかったのですが。
そういうときはふつう、辞退して御社に行きますって伝えて、就活続けるもんでしょ。
銀行の内定もらったら、やっぱり学校残ることにしましたーみたいに嘘ついて、重工を蹴る、みたいな?
内定もらったらこっちが仕返しする番ですよ。
推薦じゃないなら強制するもんなんてないし。
口約束でしょ?
まぁ頑張ってくだせーなー。
返信ありがとうございます。連絡あるとしたら今晩中みたいですね。
銀行の面接頑張ってください!
まじすかー!それはかけですね!私も今銀行の内定ももらってますけど、私は三菱重工にいきます。とにかく、銀行でがんばるしかないですね!応援してます!
私も面接直後に電話で内定いただきました。なにも怖いこといわれなかったですけどねえ。
私今日面接後1時間後に電話で内定いただいたんですけれどもじんさんはどうでしたが??電話ですぐ他社辞退するように強制されたんですけど。。。今夜までこちらから折り返し電話するっていっときましたけどなかなか怖くて電話かけられません。。。
事務系関東です。今日10時面接で11時半に電話で内定もらいました。
そんなこといわれたんですか?私はぜんぜんそんなこといわれなかったですけど・・・。正直に話してみたらどうですか?
いつ最終面接を受けましたか?
事務系関東ですか?いつ面接でしたか?
最終ですよ!私も工作最終です。
ちなみに工場見学とか行かれました?行けてないんですが、マイナスなのかな…?
第一志望でしたが残念です。
残った方がんばって!
絶対内定欲しい企業だけに精神的に大ダメージ(T-T)
受かれば即日電話でしょうか?
緊張で死にそう...(;ω;)
選考通過の連絡はどのくらいでくるものでしょうか?
私の知る限りでは1人しかいません・・・・
私も某研究所でマッチング不成立でした。簡単に言うと理由は推薦じゃないからだけだそうです。私が推薦なら私を選んだとのことでしたが、他に推薦確定の子がいたからそっちにしたとのこと。やはり推薦確定者は別格で扱われるようです。私の場合、MHIは第一志望群の一つでしかなかったので、まぁいいか程度でしたが、自由応募の方で本命にされてる方にはつらい現実ですよね。MHIには志望群の一つとは言ってなかったんですけどね。
採用人数わからない…
1次面接終了後、夕方に電話で最終面接の案内をいただきました
いただいた方います?皆さん、最終面接待ちの状態の方が
多いのですか?
もしかして、両方とも案内されたのですか。
ESみたいな「ですます調」ではだめなんですか?
高砂研究所のどの研究室を受けたんですか?
わたしも不成立でした・・
関西採用って確か14人前後だよね?