会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5人の枠なので本当に狭き門ですよね。お互い通過していることを祈りましょう。
そうですか
日にち、分野は伏せますが私も名古屋研究所を受けました
そして状況は貴方と全く同じです
今確認しましたがまだ変わっておりません。
第一志望なので最後まで諦めたくないです。
連絡はマイページ上でしょうか?
電話でしょうか?
因みにマイページのマッチング面接のところの色は変わりましたか?
大変失礼ですが、名古屋以外の研究所でしょうか?
もし差し支えなければお答えいただきたいです。
研究所です
特定が怖いので場所は秘密です
どこの事業部ですか?
こっちまだ来てないんですよねー
連絡まで1週間かかるらしいけど例年受かってる人は翌日に連絡が来たって言ってるし・・・
昨日受けて、昨日の夜に通過連絡いただきましたよ!
私はそのような変化はありませんでした。参考までに。
マッチングを受けられた皆様が点灯しているということでしょうか。気になります。
とにもかくにもお互い次に進めると良いです。
頑張りましょう。^ ^
私も1日に受けて1日につきましたよ。
jm通過連絡は来ませんが。
化学プラント・産業インフラでJM成立連絡が着ました。
技術系です
現在選考中です。いましばらくお待ちください。
ってマイページに書いてあるんですけど祈られたんですかね?
事務系で今日の夕方に一次受けました。
4月選考のESで落ちたのですが、5月選考でも応募できるんですかね?
二次はどんな感じでしょうか…?
ありがとうございます^o^
今終わりました(^_^;)
良い結果があるといいですね!
事務系、九州でしたが、3人でグループ面接でした。採用担当は2人で、三菱重工で生かせる強みとなぜ三菱重工なのかを聞かれましたよ。
「現在マッチング面接を受けている人で枠が埋まらなければ追加」という形なので、採用活動終わるまでは一応不合格とはならないみたいです。
どこの系統に出したか言わないと分からないのでは?
私の友人も知財志望のようでしたが
連絡は来ていたみたいです。
できればどういう感じだったのか教えていただければありがたいです。
そうですか!ありがとうございました!頑張ってきます!
性格と基礎能力だけです.
明日,頑張ってください!
SPIは英語もありますか?
このテンションで長崎か… 挽回って可能なんでしょうかね…
問題がどんどん簡単になっていったw
マッチングで挽回... となればいいけど
船舶海洋の報告はありますよ。
まさか来ないとは思いませんでした…
spiあまりできなかったなー