会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来なければ詰みでしょうね。この掲示板で船舶海洋はまだ報告がないので私も微かな希望を持ってましたが...
それにしてもこれほど狭き門だったとは
推薦ある学科です
やはり名航は高学歴かよほど良いESでないと厳しかったですね
私も来ていないです。
説明会では結構な回数質問したし、学歴は十分だと思うのですが……。
専攻が機械系ではないのと、学科に推薦がないのがダメだったのかも。
4/4の情報と伝熱ならありますよ
推薦がある学科でしょうか?
みなさん頑張って下さい…
私も半信半疑でこちらに書き込んだのですが、どうやらみんな来ているみたいですねw
丁寧さにやられ、志望度上がりました!言うて第一志望ですが 笑
是非とも三菱重工で一緒に働きたい!とのコメント頂いてますって連絡来て、キテると思ってた僕はなんだったんだ。笑
でも、すごい丁寧な採用ですね本当!
そうですね!すごく印象がいいです!
ありがとうございます!やはりそうですよね> <
ただ一人一人その内容を変えているなら、すごく丁寧な採用活動だな、と感じました。
わたしもきました。
きました。全員に送る事務的なものだと思われますが。
確かにあれだけ綺麗に埋まるのは締め切っただけっぽいですね。
週明けだともう前日ですし
研究所は今日急に満員増えた気がするのでただ単に締め切っただけなのでは?キャンセルできなくなってるし。
しかし、今日追加で研究所の招待を増やした可能性もある。
「長崎と高砂の両方から呼ばれてるけど長崎選ぶ」、みたいに人気が偏ってるのかどっちでしょうね
私はそう解釈しました
それ以外なさそうですよね
それらしいのがこれ以外見当たらない・・
25日にきましたよ。
他にも特殊機械の連絡きた方いらっしゃいますか?
特殊機械来ないですねぇσ(^_^;)
ご返事、ありがとうございます。
でも、結局どうなりますかな...
お祈りメールなども送りますかしら。
どう考えてもそうだろうなぁ
自分はSPIを提出しているのでおそらくそうだと思います。
履修登録が現れていないのですが,
もしやSPIを提出すると表示されるのでしょうか?
私も先程連絡頂けました!面接頑張りましょう!
ご返信ありがとうございます。
先ほど、確認したところ、元の表示に戻っており、一安心いたしました。
お互い、面接がんばりましょう!
失礼しました。
>アモンドさんへ
返信ありがとうございます!
客船のトラブルでバタバタしている影響で船舶海洋だけ遅れている可能性もあるのですかね・・・
内部の事はわかりませんので、気長に待ってみましょう。
私にも同様の事がおきました。
申込み確認からは消えていないので大丈夫だと思われます。
申し込み一覧には入ってるし、詳細メールも来てるから大丈夫だとは思うんですが、他に同じ現象が起こっている方いらっしゃいませんか?
自分はMHPS内の二カ所希望して両方来ました
私も友人も電話できましたよ。
MHPS内で複数希望している人は、
私の知る限り第一志望からのみ連絡が来ているようです。
日程は2つありました。
かなりの人数を捌きそうな日程なので、まだチャンスあると思います
来てますか!日程はどの程度ありましたか?
何てきましたか?
私は長崎に来てくださいと言われましたか
私は名航志望ですがそちらは連絡来ません
私も来ていないです…。
望み薄いのでしょうか。
3月終わりそうなので焦ります。
私のところには来てないです。掲示板にも報告はないです。
ずっと待っているんですが…。