会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官が10人とは多いですね...
面接はESの内容から聞かれることが多かったですか?
14卒の先輩に6日に内定いただいたと聞いていたので…
ただ、年度によって選考プロセスが違う可能性も高いので、あまり気にしないでください(>_<)すみません(>_<)
はい!朝受けて夜結果のメールきました。
事務系九州の方、どなたか一次面接の選考結果出てる方いらっしゃいますか?
私がお祈りというだけなのかみなさんまだなのか気になります………
様々な部署と50分×3回のグルメン,10分程度の人事面談でした
一週目で出るんですか?
そしたらもうすでに内定の方もいらっしゃるかもしれないということですよね…
ちなみに明日2次うけます!
なるほどです!
ありがとうございます> <
当日ではなかったので,後日指定した口座に振込だと思います.
一次受けた後、二次の通知が来たのは即日ですか?
うそくさいですね(笑)
人事の方は一~二週かかると仰ってましたが…
私のときは同じ時間に集合したのが4人。
座談会を経て、その後2人ずつ集団面接を行いました。
ちなみに面接官は10人弱いました。
はい
午前中に受けました
おめでとうございます!!
ちなみにお聞き試合のですが,防衛宇宙の集団面接は何名で行われるのですか?
おめでとうございます!!
ちなみにお聞き試合のですが,防衛宇宙の集団面接は何名で行われるのですか?
全然ないですよね…まだだと信じたいです…
ICTに関しての書き込みないですねー
面接って,高砂にある複数の部署の面接を受ける形ですか?
それとも,どの部署の面接を受けるか予め決められてるんですか?
午前に受けましたか?
土日でも連絡があるようです。
正直、全くうまく話せず落ちたと思っていたので、かなり驚いています。
月曜に賭けることにします。
駄目なようなら割り切って他社に集中しようかな。
ありがとうございました!
土日は来ないかもしれませんし三日後に来る場合もあるのでまだ待ちましょう!
ありがとうございます。
面接から2日たっても音沙汰なしなので通過の希望は薄いですが…。
はっきりするまで待つことにします。
どちらにせよ連絡が来ます
待っている時間は辛いですが待ちましょう
落ち着きません…。
逆に清々しい気持ちで中小企業臨める。
連絡来た方いらっしゃれば報告お願いします
研究所マッチングきました。
ただ、内定を断っている人も多いようで、自分は4/6までに決めて欲しいといわれました。
4/1即日連絡がきました。
人事の方は4/3までに決めるとおっしゃってました。
採用人数少ないので全日程終わってから決めると思い待ってましたが
さすがに今日来ないと望み薄ですかね
友人は連絡来てたみたいですよ。詳しくは知りませんが…
どこのマッチングですか?
ありがとうございます。
そうですか、18時回りましたし…次の事業所では同じ失敗しないように頑張ります。
メール、直接マイページもありますが、結局電話はかかってくるかと