会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来ないときついですよね…
自分も昨日、防衛航空宇宙受けたのですが連絡来ません。
2ヶ所ダメでも1ヶ所通れば問題ありません!
要はマッチング成立後に推薦書を企業に提出するので,全滅しなければ大丈夫です
落ちてしまったら無効と言うよりは,有効だけど提出出来ないという解釈です
前と同じくまた高砂とエンジ本部の後に発表なのかなあ
わざわざありがとうございます。
1カ所不成立だった場合も取り消しになってしまうのでしょうか・・・
以前は3カ所まで別の事業所を受けられたと思ったので、
不成立の連絡をいただき次第人事の方に問い合わせてみます。
推薦書が無効になります
もし落ちてしまったら大学に申し出れば他の企業の推薦書を書いてもらえるはずです
研究所受けて音沙汰ないのですが、、、どこですか?
推薦で受けていてマッチングが落ちた場合はどうなるのでしょうか…
今週はいろいろと連絡がありそうですね。
月曜日に提出しました。
最終面接はいつになるんだろう…
なかなかつきません
いつ提出されましたか?
「配属予約メッセージ到着から○日以内に申し込んでください」とか言われた方いますか?
関東ではないところです!
心底行きたかったのに残念やわ
残った方々頑張ってくださいね*(^o^)/*
やっぱりそうなんですよねー。ありがとうございます!
ここ何日かで2次受けて結果来てる人いますー?
拘束するための推薦状ですよ。それはもう企業に聞くしかないんじゃですかね。たしか日揮も同じようなことしてましたね。
機械系ですね。
やっぱり推薦状で拘束されるんですかね?自分はもう一つ受けている企業の合否が分かってからここに入るか決めたいと思っているので迷い中です・・・。
ありがとうございます。
機械系ですか?電気系ですか?土木系ですか?
エンジニアリング総括です。
どこの地区ですか?
質問ばかりですみません。
地区はどこですか?
メールも電話もきました
ありがとうございます.
お互い頑張りましょう!
今日の昼過ぎに送りました!
お互い一日千秋の想いですね。(>_<)
頑張って待ちましょう。
メールですか?電話ですか?
本当に行きたいです…
同じく!補欠になってると信じて待ちましょう!
と思ったら今の今きました> <
まだです。
気長に待ちましょう。