会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学院で東大の大学院を受験し合格すれば、就職できる確率は跳ね上がると思います。私の友人も大学院で東大に行き今年、マッチング通過したと聞きました。
ご参考までに
これはもう推進事業部しかとってないということなんでしょうか
きつい話になり恐縮ですが・・・
私の場合をお話しすると、技術系マッチング面接ではgmarch・関関同立・早慶含めて私学は私一人だけでした。
周りは皆さん国公立(しかもほぼ旧帝)かつほとんどの方が院生でした。
ですので、技術系の場合なら編入ないしは院試で国公立を狙わないと相当きついかと思います。
ただ、専門が事業に直結しているとか、学内推薦があるとか、SPIが相当いい成績とかなら希望はあるかもしれません。
ご丁寧にありがとうございます。
非常に参考になりました!
無理だと思います。
ここは東大でも普通に落ちますから。
君の大学の学生よりも優秀な学生が全員落ちたら、順番が回ってくるでしょう。
しかし、その可能性は限りなくゼロに近いと思います。
まだまだ大学一年生なので、今から必死に勉強して、最低でもマーチ関関同立の大学に入られれば、やっと土俵に上がれると思います。
それでもなお、相当厳しい戦いが待っていると思っといた方がいいと思います。
MHIに入る希望はありますかね?
私は4月の第1週に受けて、その翌日に連絡いただきました。
最終選考の案内は今日きました。
私は行くつもりなのですがその部門は全く調べて無かったので…これは2次募集なんですかね?
それなら倍率高いんですかねー?
私も先ほどきました。悩み中です。
トップ画面の下のほうにありますよ~
これは2次募集なんですかね?
連投ごめんなさい。
時間は15分程度でした。
内容はマッチングと似たような感じでした。
結果は面接終了後伝えられました。
基本的に推薦とって最終までいけると合格のようです。
エントリーボックスってどこにありますか(⌒-⌒; )?
防衛宇宙の最終面接は何分ぐらいでしたか?
その日の内に合格がわかるというのは本当でしょうか?
もし可能なら内容を教えてください!お願いします
コンプレッサー祈られました…
最終面接の合否連絡は即日でしたか?
最終ですか?
どちらの事業所か差し支えなければ教えていただきたいのですが……
マイページのほうに口座を入力するようにメールきます!
11日です。
ジョブマッチングいつ受けましたか?
最終でお祈りですか?
なんで。。。これからどうしよう
一次募集した人が大半リタイアする一方帰国組が参戦
てかそもそも募集枠がめっちゃ少ない気が
アドレス変えて登録しても不正になって無理ですよね泣
よろしければ最終受けて何日で連絡来たか教えていただけませんか?
おめでとうございます!
差し支えなければ最終面接どんな感じだったか
教えていただけませんか?
同期の方、よろしくお願いします。
連絡は電話ででしょうか?
差支えなければマッチング受けられてから何日後か教えて頂けませんか?
ありがとうございます!
はい。即日でした。
もう来てるのですね…
即日でしたか?
いただきました。
はらはらして、何も手につかない(T_T)
それは電話でしたか?失礼な事を聞いてしまって申し訳ありません。
同じ日に受けた人たちの状況が分からないのですが…
まずはメールが届くはずなので、電話が取れないという心配をする必要はないですよ!
私も同じ状況です。でも期待してしまうので、駄目なら早く知りたいです(>_<)
通った人には即日連絡なんですかね。。。
きてほしい
10日に受けて連絡きていません。だめだったのでしょうか。
ショックです。