会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに反映されているので予約できたはずなんですが、まだ確認メールが届いてないです
補足ですが、
おそらく12時45分に予約受付が開始されて
私はその連絡のメールが12時47分に届きました。
12時48分には満席になってましたね笑
拠点見学会のことですよ。
昨日の午後から、4月開催分の予約が始まりましたが
一瞬で満席になりました・・・。
そうですよねー、全然間に合いませんでした・・・
返信ありがとうございます!自分だけじゃないようで安心しました笑
何も通知がないですね…
3月末にあるのにまだマイページに何の連絡も来ないのですが...
それはないでしょう
厳しいなインターンも
ダメな場合でも連絡くれるように読めるけど、皆さんはどんな状況でしょうか。
受け入れ場所で多少の前後があるのではないでしょうか?
サイレントなのかな?
1月末から始まるテーマの人でもう連絡が来た人はいませんか?
ただ、地域ごとによって返信の差はあるようです。
私はまだ来てないです…
テーマ複数あるが、みんなの体験したい内容って何なのかな
マイナビとかでは30日って書いてありますけど、三菱重工のWinter Internshipのページでは11月3日になってますよ
のエントリーが間に合わなかった~
今になって、理系の大学に行ってなくて後悔してるんですよ。
専門知識の勉強は、重要な点を絞って覚えていっております。すべてを覚えるのは大変ですので、大事な所だけを覚えていったらいいと思いますよ。
難しい質問ですねー。自分的には、不得意分野からの対策をしたほうが、よろしいかと思いますよ。
進め方は人それぞれかと思いますしね。
何を対策していればいいですかね?
ご連絡が遅くなりました。一度就職課にいって、どのように進めていけばいいか相談してきます。
教えていただきましてありがとうございます。
企業のIRページやら中期経営計画やら読むのもありだと思うんですけど、
就職課行って相談してみるのが一番いいかと思います。
何したらいいか分からんとか言うのもあり屋と思うし、内定者の情報とか手に入ると思うしで。
インターンも理系出身の人の応募がほとんどなんかなー?
苦労したことってある?逆に、経験して良かったことって何ですか?
いい経験できていますか?
参加される方、頑張ってくださいね(^^)
感想お待ちしております。
自分で考えましょう
あえて言うならIR情報くらい見とけばいいかと。
(やり方は人それぞれ)