会員登録すると掲示板が見放題!
日東電工には5555件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、205件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は遠方に住んでいるので、場合によっては専選考後、宿をどこらへんにするかも考えなくてはならないので。
技術系自由応募で修士です。
連絡来ないですね~
気になるところです。
>ゆうさん、イモキンさんへ
私も25日に豊橋です。よろしくです。私も埼玉県に住んでいるので前日泊の予定です。お互いがんましょう!!!
>イモキンさんへ
私も25日豊橋です。よろしく。東京に住んでますが朝9時と早いので前日泊の予定です
内々定いただきましたよ!ありがとうございました。先生に連絡来てました。内々定もらったみなさん、よろしくお願いします。それからこれから受けるみなさん、がんばってください。
本当におめでとうございます!!
14日に私は、面接の日程の連絡をいただきました。25日に豊橋でとのことでした。
内々定いただけるよう、みなさんがんばりましょう!!!
ありがとうございます&おめでとうございます☆
来年から一緒に頑張りましょうね!
それまでに英語を勉強しておかなくっちゃね。。。
内々定いただいたみなさん、
MLに登録しましょうよ!(^o^)/
こんにちは!!僕も内定いただきました!!
これからよろしくお願いします。
はじめまして!
ありがとうございます。
私は、自由応募だったので携帯電話の方に直接かかってきました。
推薦の方であれば、先生からという事もあるのではないでしょうか?
人事の方が水曜日くらいにはお伝えしたいと考えています、とおっしゃられていたので、まだ大丈夫ですよ!
内々定おめでとうございます。
私も仲間入りできるように頑張ります。
内定おめでとうございます。お互い顔はわかりませんがこちらこそよろしくお願いします。
内々定おめでとうございます!私も内々定もらえるように、面接等がんばりたいと思います。
でもまだ何も始まっていませんけどね(笑)
はじめまして。内々定おめでとうございます。僕はまだ連絡ありません。もしかしたらだめなのかもしれません。連絡は先生にくるんでしょうか?
来年から一緒に働くみなさんよろしくお願いします。
SPIは日によって違うかもしれませんが、私のときは国・数でした。また、性格テストはSPIについていたもので、400問近くあったような気がします。難易度はそれほど高くないと重います。
丁寧な回答ありがとうございます!下見するなんてすごいですね。
下見は忙しくて難しいので、やっぱりタクシーにします。途中下車っていうのもいい案ですね!なんとかがんばってきます!
新所原駅から徒歩20分ぐらいです。途中、左折する交差点でコンビニ(サンクス)あります。トイレ休憩可(記載確か15分ですが、、)歩けない距離ではありませんが、結構遠いです。目的地が見えないので正しい方向に向かっていても少々不安になるかもしれません。下見しないなら、タクシー使った方がいいのではないでしょうか。面接前で不安だと思いますし、迷うと大変だと思います。
ちなみに私は前日に豊橋事業所を下見しておいて、当日も徒歩で行きました。私的には徒歩の方が良いかと、自分のペースで事業所まで行けます。結果、適度に落ち着いた状態で面接を受けることができました。(タクシーなら落ち着いていようが焦っていようが、問答無用で5分?で到着、手前で下車するのも手ですが、)
豊橋事業所で選考を受けた方いらっしゃいますか?
駅から歩ける距離なんでしょうか?タクシーで来てくださいといわれたのですが・・・。
私志望してます。文系です。
企業の人に会う=微妙に選考
だと思います。自分を売り込むチャンスだと思ってがんばってください。
多分リクナビに履歴書送付の案内が来てたと思います。
そこからが本選考だと思いますよ。
ところでSPIの内容についてお伺いしたのですが、普通の国・数だけといった感じですか?また、難易度はどれくらいなのでしょうか?
>ちさっつさん
性格適正テストというのはSPIとは別ですか? また、どんなことをさせられるのでしょうか?
>すいようさん
お疲れさまでした。SPIというより、性格適正テスト?が
すごく疲れました。あんなに必死に急いで塗りつぶしたのは初めてでした(笑)
皆さんいい報告が受けれるといいですね。
水曜日くらいまでドキドキです。o(>_<)”o
セミナー行って、次は面談の連絡がきたんですけど。。これは選考の一部なんだろうか…
お疲れ様でした!!SPI、結構疲れましたね・・。
ありがとうございます。がんばってきます!!
>takaさんへ
明日、寝不足っぽいのがいたらそれは私です(笑)
がんばりましょうね!
そうですか・・・結構遅かったんですね・・・ですが、のんびり待ちたいと思います!!お互いがんばりましょう!!!
>ケンコバさんへ
ありがとうございます。皆それぞれみたいですね。一次面接、がんばってきてください!!
私の場合は書類提出から約1週間で連絡が来ました。
非常に丁寧な対応をしていただける会社ですので、
イモキンさんにもそろそろ連絡が来ると思われます。
はじめまして☆
自分も結構不安でそわそわしてたんですが、昨日面接日時の連絡が来ましたよー。書類提出から大体3週間ぐらい経った頃ですかね。
ま、絶対連絡くるんでのんびり待ちましょ♪
しかし中華料理屋で電話を受けたのはマズった。餃子飲み込んだ直後で助かった~。夜遅かったんでまさか面接の連絡とは思わず‥
最終ですか・・・うらやましいです!がんばってください!!
>ケンコバさんへ
試験の連絡きました??
お互いがんばりましょう!!
一次面接すら受けていない私が言うのもなんですが、
落ち着いていきましょいっ!
結果はついてきますって!!
すみません、下でお名前を間違えてました!!本当にすみません。
過去ログを見ると、二週間ほど待った方もいらっしゃるみたいですね。確実に連絡はくると思います。
私は金曜に最終面接なのですが今からちょっと緊張してきました・・。
>ケンコバさんへ
よろしくお願いします!!がんばりましょう!!
初めまして。私も学校推薦で日東電工を受けるものです。
こんなに素敵な企業は他にないと思いますので、
是非内定を頂けるように、一緒に頑張っていきましょう。
よろしくです。
ありがとうございます!少し安心いたしました。。。そわそわしていたので本当に助かりました!!
こんにちは!はじめまして、イキモンさん。
私の場合は5日ほどで日時の連絡が来ました。今日か明日には(推薦なら自分には直接はこないですが)電話が来るのではないでしょうか?
ちなみに書類提出から一次面接までは二週間でしたね。ただこれは提出が人によるので差はあると思います。
内定を獲得された皆さん、本当におめでとうございます。そして、これからの方、一緒にがんばりましょう!よろしくお願いします。
おお~なんさん☆11日一緒ですね~、頑張りましょうね!
午前から夕方までと聞いたのですが、お昼ご飯考えちゃいますね。。。
ひさしぶりです。私も11日に受けます。お互いがんばりましょうね☆
ありがとうございます。よねのりさんの分も精一杯がんばります。よねのりさんの就職活動がよいものになることをお祈りしております。
>ちさっつさん
やはりそうでしたか!お互いがんばりましょう!!
・・・たーさんの書き込みが消えているのはナゼなんでしょうか??
いえいえ、どう致しまして。色々あると思いますが頑張ってください。
大きなお世話だなんてとんでもない。ご返事&回答ありがとうございます!!確かにおっしゃられるとおり、推薦の時期がどうしても遅くなるということは伝えておきたいと考えているんですが、推薦応募は自由応募と違って大学との関係もあるので、私が推薦の件についていろいろと会社側に伺うのは会社側にも大学にも失礼があるのかなと思いまして。
あと、ここ数年は私の大学に毎年学校推薦が来ていますので、私の大学が始まるのが遅いことも会社側は存じておられるのではないかなと考えています。
…とはいえ、それは昨年までの話かもしれないので、大学の先生に問い合わせてみます。
本当に回答&助言ありがとうございましたっ!!
ありがとうございます。コウさんの考えている通り、学校推薦と自由応募の違いは書類選考があるかないかだけです。それと私の場合なんですけれど、推薦での選考の流れは、まず一次面接→最終面接+SPIの二日間でした。合否の連絡は1週間もかかりませんでした。
大きなお世話かもしれないのですが、推薦で受けるのが確定しているのなら、推薦書は3月末までは提出できないことを人事のかたに伝えて、その上で今推薦で受けれるか聞いてみてはいかがでしょう?大きなお世話だと感じたのならすいません。
内定おめでとうございます!私も学校推薦で受ける予定ですが、私の大学では学校推薦は3月末まで取れない為、面接は受けれるとしても4月以降なので、先は長いです…。
ところで質問なのですが、学校推薦の場合の選考は、書類提出→SPI,1次面接→最終面接という流れでしたか?私は自由応募と学校推薦の違いは、書類審査があるかないか程度だと考えているんですが。
そうなんですか。残念です(>_<)
よねのりさん、すっごく感じ良い方でしたし、大丈夫ですよ!
またどこかでお会いできるといいですね☆
頑張ってきます。
おふた方ともおめどうございます。
>ちさっつさん
そうです。大阪まで一緒に帰りましたよ。よかったですね~
私の分までがんばってください。(うるうる)まあ、あれだけ高分子の話ができなければ落ちると思ってましたけどね。
>すいようさん
11日、がんばってくださいね。もうここのスレに書き込むことは多分ないと思われるので、悲しいです。
どうでもいいんですが、私のような落ちた人の分まで出し切ってください。
二人とも、いや、最終まで残った人たち「がんばれ~」