会員登録すると掲示板が見放題!
日東電工には5555件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、205件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容的にはかなり突っ込まれ、個人的には微妙だと思っていました。他の方も結構突っ込まれたのかな
私は事務系ですが、昨日受けて今朝1次面接合格の案内をいただきました。
昨日大阪本社で一次面接を受けた者です。
同日に受けられた方で、既に合否の連絡が来た方いらっしゃいますか?
私はまだ来てないのですが、受かる方には翌日とかに連絡がくるもんなんですかねぇ・・・。
文系は営業10名、管理5名の予定ですよ。
翌日には通知が来てる方もいるみたいだし、落ちたかな…
第一志望だっただけにショック…
>ニャロメストさん
昨年は十数人だから、今年もその辺りでは?
参加していないのでわからないのですが
この会社は文系職で
何人ぐらい採用されるのでしょうか?
翌日に内定を頂いて、少し悩みましたが
来年からお世話になることに決めました!!
同期になる皆様、よろしくお願いします。
個人面接ですか。こうさん有難うございます。頑張ってきます!
個人面接です。
というか、面談のようなものです。ですがちゃんと見ているところは見ていて、落とされる人もいるようです。私は次の日にメールをいただき、二次に進めることになりました。
12日に1次面接受けます!
ところで会社まで何で行きましたか?私日頃原付を乗っているのですが、原付はさすがにヤバイですよね?
やっぱ自転車かな~
リクルーターの方がとても面白い方で、
その人の話を聞いて、笑っていた時間が大半でした(笑)。
次はどんな感じなのかなぁ…。
俺もその日面接です。
よかった~。
>おけいさんへ
こんばんわ~私はどこかで選考の連絡は4/10日まで~って目にした気がするのですが・・・見間違い????
私も全く同じ状況です。まじで焦ってきた~
質問を聞くとか言ってきたときは注意しましょう。
わたしも近くに住んでる。そして今日一次面接を受けてきた。その場で一次合格を言い渡されたのにはビビッタ。面接官は若手社員さんでした。
わたしもこの会社はとてもいいと思う。社員さんの雰囲気も好きやし。がんばりましょう。
遅くなったのですが7日に本社にて一次面接を受けることになった者です。
面接をすでに受けられた方に質問なのですが、面接は個人面接ですか?
履歴書を出し、その後3月末には面接日程の連絡をしますという趣旨のメールを頂いたのですが、
いまだに何の音沙汰もありません。
電話してみたほうがいいんですかね。
最近面接の電話を頂き・・私はリクの方とお会いしていなかったので参加しても落ちるかな・・?と思いながら過ごしています笑
ちなみに、私の友人もセミナーに参加したみたいなのですが、リクの方からの連絡はまだみたいです・・
面接始まりますが、がんばりましょうね♪
かなり昔の投稿でしたが、見てたんですね笑
セミナーのメモを見直してみたところセミナー参加者全員にリクルーター面談はあったようです!
ちなみに私は社員さんにお会いしてお話を伺ってきました。
かなり忙しそうだったんで、合間を無理矢理ぬって合ってくださったみたいです><
面接は若手社員さんっぽいですよ~
営業もようやく面接開始なので、受けられるみなさんどんどん情報交換していきましょ~
実はこの会社(本社)のすぐ近くに住んでいて、ほぼ毎日のように会社の前を横切っている者です。
働くなら近場と思ってエントリーしたんですが・・・この会社すごいですね☆★知名度はあんまりないですが、実績はピカイチ(私の中で)!!日経の有力ランキング??にも5位で載ってましたね☆内定もらった方が羨ましい限りです。。。
って感想文みたい・・・
読んでくれた方ありがとうございました=3
私もセミナー参加し後日その様なメール頂きましたよ。
ちなみに私は参加できませんでしたがチャンスだと思いますよ☆
えんぴつをお借りしたものです。
その節は大変お世話になりました。
おかげさまで私も内定を頂きました。
ありがとうございます!
あのときは初めてのSPIでかなりテンパッテしまいました・・・
25日に豊橋で最終面接を受けました。同じ日に受けた皆さんお疲れさまandお世話になりました。28日の夜に電話を頂き、内定を頂きました。来年の春にはお世話になるつもりです。皆さんよろしくお願いします。
私、当日に鉛筆を貸した男の後ろでSPI受けて一番時間かかったものです。先程、内定通知の連絡を頂きました!昼に電話がかかっていたのですが出れなくて、落ちたかと思ってたのでかなり嬉しいです。初内定って嬉しいですね。
内定おめでとうございます。私は、25日に一次面接を受けました。先ほど、連絡をいただき、最終の日程をいただきました!(僕だけ最終ではなかったのかな・・・)
最終受けられた方、ぜひともアドバイスをいただけたらと思います!!面接内容や筆記試験内容の情報がありましたら、よろしくお願いいたします。
25日の朝一に豊橋で最終面接を受けました。同じ日に受けた皆さん、お世話になりました。
今日電話をいただき、内定がでました。
今日も「他とうちとどうするの?」と、聞かれました。もちろん日東に就職します。
みなさんよろしくお願いします。
おめでとうございます。同期になりますね。
ところで!!
内定を頂いた皆様、内定者メーリングリストへの登録お願いします!!ただいま寂しい状況になっております。
ぜひともよろしくお願いします。
私、当日に鉛筆を貸した男です(多分その日にいらした方は解ると思います^^)
先程、内定通知の連絡を頂きました!皆さんはどうでしたか??気になってますのでご連絡下さい!!!
ありがとうございます。
僕にも内定こないかなー。
ありがとうございます。
私は3月11日に最終面接とテストを受けて、14日に電話がかかってきました。
内定おめでとうございます。
ところでいつ最終受けられましたか?
そして、やっと就職活動が終わりました…
内定を頂いたみなさん、同期としてがんばって行きましょう。
私にもメールが届いていました。もう少しかかるんですね~志望度高いので早く面接して欲しいです。。
いっしょに面接受けられた方お疲れ様でした
これからの人もがんばってください!!
私は関東からだったので尾道は疲れました
電子メールで受け取った旨を知らすメールが来ていましたよ。
予測で申し訳ありませんが、多分履歴書に記載した電子メールではないでしょうか?
もう少しお待ちくださいとのことです。
25日の豊橋での最終選考はどのようなスケジュールなのでしょうか? 20分程度の面接とSPIでしょうか? 以前の書き込みを見るとSPIがない方もおられるとか。
私は豊橋ではなく後日大阪本社で最終に臨む予定になっております! 皆様共にがんばりましょう!
25日ですか!!僕は13時からですが、九州に住んでいるので、前日泊します。
お互いがんばりましょう!!!
お久しぶりです、出張のため書き込みができませんでしたが、私も内定をいただくことができました。
これからよろしくお願いします。