- 2024年8月上旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年7月上旬 |
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私がひたむきに取り組んだものに飲食店でのアルバイトがあります。私が居酒屋で働き出した頃、ホール業務を任されていました。当初は飲食店での勤務が初めてだったこともあり、オーダーの打ち間違いや卓番間違えが多く、よく注意されていました。しかしその度に何故ミスをしてしまったのか考え、注文の復唱確認や卓番確認を徹底し、打ち間違えをほぼ完全になくすことができました。その後は自分の経験からどのようにすればミスを減らせるかといったことを後輩に積極的に伝えたり、納品書管理などの事務作業やホール全体への指示出しなど、徐々に出来る事を増やしていき、最終的に店長の信頼を得て本来ならば居酒屋経験者しか担当出来ないキッチン業務も任せてもらえるようになりました。現在では、アルバイトとしては唯一のホールもキッチンもこなせる人間として、店になくてはならない存在にまで成長することができました。
試料に○○をぶつけて、跳ね返ってくるまでの○○を計測する装置を用い、その○○から試料表面の原子や構造を特定する研究を行っています。近年○○が進み、○○の割合は大きくなっているため、○○の研究は非常に重要となります。現在研究中の○○という半導体材料は、○○への応用が期待されています。実験結果と作成した構造モデルとのシミュレーションを繰り返し比較することにより、表面が○○で構成されていることを特定しました。現在はより低エネルギーなイオンを照射できるよう装置を改良しています。これによりさらに精度の高い測定が可能となり、表面構造の解析が難しい、○○の解析も容易になるため、○○の構造決定に向けて改良を進めています。
ESのみで合否が決まると聞いていたので、人柄などがしっかりと伝わりやすい内容になるように心掛けました。