会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてません(>_<)
今日こないと落ちたって
ことなんですかね?泣
通過者だけに連絡でしょうか?
私もお電話で通過連絡を先程
いただきましたが、午前中に
きてるかたもいはるようなので
時間差かもですp(^_^)q
おめでとうございます!
頑張ってくださいね☆
私は結果きませんでした涙
合否問わず結果来るのでしょうか?
まだですよね?
早くて1週間って言っていたので、今日から連絡し出す感じじゃないですか?
24日頑張りましょう!
参考にさせてもらいます。
ありがとうございます!頑張ってみます!!
連絡がきた人いますか?
連絡ありがとうございます。
待ち時間が長いですよね。
ましたっ(^O^☆♪
24日です!
私もまだです(^◇^;)
サイレントは本当に勘弁
してほしいですよね!泣
私はまだ結果来ません。
合格された方だけですかね?
入社意思確認の期限ってわかりますか?(>_<)
通過した方がんばりましょ*
おめでとうございます。そしてありがとうございます。
明日まで待って、来なかったら次に切り替えようと思います。連絡ありがとうございました。
大丈夫ですよ。むしろ入れたほうが良いかもしれません。私はワードでレポートみたいに仕上げましたが、パワーポイントで、図を入れたりなど工夫している人が何人かいて、とても見やすかったです。
こういうの初めてで、もし分かる方がいらっしゃったら
教えていただきたいです。
申し訳ございません。
5月の日程って4月とか3月のES締め切りで出した人ってことですか?
俺は4月10日の締め切りで出しましたが着ていません。
4月10日とか3月末でES通過連絡着た方いますか?
内容や、方式(プレゼン、ワープロ)を教えていただければ幸いです。
特にないかと(^_^;)
強いていうなら自分らしさを正直に伝えることではないでしょうか。
面接頑張って下さい(^_^)v
応援してます。
私は用賀で7日に受けましたが、今日の午前に連絡がきましたよ。
reviさんは10日に受けたということなので、これから連絡がくる可能性もあるのではないでしょうか?(^^)
返信ありがとうございます。
SPIよりも、熱意や考え方が重視されるんですね。
面接の流れが理解できました。ありがとうございます。
ココは押さえとくべきポイントみたいなものがあったら教えてください!
ありがとうございます!がんばります!!
まだ連絡来てない人っていますか?
最終面接受けた方、面接ではどのような事を聞かれましたか…?もしよろしければ教えてください(>_<)
SPIは4~5割といったところです。熱意や自分の考え方が重視されたんだと思います。
技術PR資料に関しては見ながら5分程度のPRが出来ます。4部持参したうちの3部は面接官に配布し、1部は自分用に持って面接できます!
質問内容も持参資料がメインです。
期限は19日までとのことでしたが、既に大勢の方に通知がいっているということで、落ちてしまったのかと思っています。
踏ん切りをつけたいので、どうか該当する方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私は2枚でホッチキスしましたよ。多分1枚に印刷して出してた人は見なかったような・・・
「入社志願書記入要項」には、表面には~~~。裏面には~~~~。って書いてありますが、表裏を2枚別々に印刷して、書くのはNGになりますでしょうか?良い紙じゃないと、インクが滲んで、裏が酷いことになります。
宜しくお願い致します。
「入社志願書記入要項」には、表面には~~~。裏面には~~~~。って書いてありますが、2ページ刷りに別々に書くのはNGになりますでしょうか?良い紙じゃないと、インクが滲んで、裏が酷いことになります。
「入社志願書記入要項」には、表面には~~~。裏面には~~~~。って書いてありますが、2ページ刷りに別々に書くのはNGになりますでしょうか?良い紙じゃないと、インクが滲んで、裏が酷いことになります。
誰か、2ページ刷りで出した方、いらっしゃいますか??
人事の人に面接の感想を聞かれ。他社選考状況を聞かれるのと最終のあと、入社意思確認まで時間が少ないので心得てくださいみたいな話とあとは質問ができました。
よかったですね!おめでとう!続いて頑張ってくださいね!
来月に推薦技術の面接を受けようと思っている者です。
SPIは何割ぐらいできましたか?
また、自己紹介・技術PRでの持参資料は見ながら面接するのでしょうか?
いきなりの質問で恐縮です;
先ほど内定の連絡いただきました。
SPIは本当に重視されないんですねー。
8日に推薦で面接した者です。
先ほど、就活支援から内定の連絡をいただきました。
第一志望である事を伝えたのですが、面接官の方に第一志望でないなら正直にそう言ってくれた方が印象が良いと言われました(>_<)
その後の質問で、嘘でも入社意思を示した方が人材をとる側としても内定を出しやすいのでは?と質問したのですが、以下のような解答でした。
京セラは正直者を尊重し嘘をつかれても大体わかる。だったらすべて正直に話して欲しい。第一志望でないからといって落とす事はしない。
とおっしゃっていました。
私はもうダメかもしれませんが、これから受けるみなさん参考にして下さい。
11時すぎでした!
一次面接の連絡は三日後に来ました。最終の結果は1週間~十日かかるらしいです。
30分の個人面談のあとに、話すことがあるため多目に時間をとってほしいとのことでした。最終受けた方、個人面談のあとにどういうことを話したのか教えて頂けませんか?宜しくお願い致します。
連絡ありがとうございます。
一般職は、選考が遅いので連絡も時間がかかりそうですね。
総合職・技術職の選考が終わる頃に、一般職の最終面接があるのかもしれませんね☆早く結果が知りたくて気になりますが待つしかないですね。
なかなか連絡来ません(><)
落ちたのかな?
僕当日ベルト忘れちゃったんですよねぇ(;;)
私も9日に事務職受けましたが結果はまだです。面接が終わり帰るときに案内してくださった方が、結果は少しお時間頂くことになるが、合否関わらず連絡するとおっしゃっていました。…私の記憶が定かであれば。どのくらいかはわからないんですが…。いずれにせよ早く結果知りたいですよね(T_T)
何時頃に連絡が来たのでしょうか?
差し支えなければ、教えて頂きたいです。