会員登録すると掲示板が見放題!
京セラには15296件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの708件の本選考体験記、498件の志望動機、178件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日GD受けました。でも連絡はまだ来てません。ドキドキ!!
返信ありがとうございます。
面接お疲れ様でした。できるだけ早くいい知らせが
来られるといいですね!
私は最近学校から推薦を頂いたところで、
まだ応募書類等が郵送できていないのですが、
応募書類を郵送後、どのくらいでWebテスト、面接の
連絡がされたのかが気になります!><
僕は4/3に技術推薦で選考を受けましたが、連絡は来ていません。
誰がGDの結果も来ました?
私も8日に東京でGD受けました!
今日連絡と聞いたのですが、まだ来てません。
事務です。
本命なのですごく胃が痛いです
ここサイレントですか?
ありがとうございます。電話ではなくメールでした!
頑張りましょう!
通過した方々がんばってくださいー!
結果きた人いますか?
技術系自由応募で、1次選考を通過した人が受けるセミナーです。
最終面接に進む意志があることを示す=セミナーに参加する、
ということらしいです。
そうですね(*^^*)
10日まで待ちましょう!笑
京都はまだだと信じて・・・10日までにって言ってましたしね!笑
京都で7日に受けましたが、まだですー(T_T)
残念ですが切り替えていきます
おめでとうございます。
電話でしたか?
共感セミナーは、どんな人が参加できるシステムだったんですか?
共感セミナーでは絞られないで、
参加者は全員最終選考に進めると聞きましたが、
人事の方ではなく先輩に聞いたので確実じゃないかも(^_^;)
最終は覚悟して受けないといけないみたいですね(汗)
内容おしえましょうか?
ありがとうございます。
やはりGDだとそうなりますよね(´Д`)
なるほど。。
これは京セラか次の予定かのどちらかを諦めなければいけないかもしれませんね。。
詳しくありがとうございました!
今はどこもリクルーター選考が増えて来ているようですね!
まぁ~そんなの関係なく想いが強い人が最後に残ると信じてます!ぜひ一緒に運動会出たいですね!
グループディスカッションの制限時間はきっちり決まっているので、予定通り進めば若干早く終わると思います。自分はそうでした。
ただ、グループ分けの時に遅く呼ばれたり、そのグループでの自己紹介などその他諸々の時間が長引いたりするとその限りではないと思うので……大体時間いっぱい使うと考えていた方がよろしいかと。
本日GD受けたものです。時間はぎりぎりまで行いました。集団面接のように早く呼ばれた人は早く終わるみたいなことはないです
院に進んでまた2年後リベンジさせていただきます!
1次面接させていただいて感謝です!
東京事務系です。
二次選考本日受けられた方、どなたかお願いします(´Д`)
選考進まれる方一緒に頑張りましょう!!
ただ、一言述べさせていただくと、推薦が来てない学校の学生は無理って。完全にフィルターあるのに1次面接までは通すという。。善い会社だと思ってました。
共感セミナーと最終選考に進まれる方、
自由応募は難しいらしいですが
最後まで頑張りましょう!!