会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次でもちゃんと来るみたいです。メールで祈られたり・・・。
有難うございます!^^
まぁ、来週頭ぐらいまでは待ってみます◎
とは言え、もし今週に管理系2次を受けてもう最終の案内を頂いたという方がいましたら、報告して頂けると嬉しいです。早いとこある程度踏ん切りをつけたいので。。。
>翌日か2日後には連絡をもらえないと厳しいですかね。。。
今までの、流れを見てると翌日の人もいますし、一週間の人もいますし。
私は、たまたま翌日だけっていう話です。
あ!早速のご返信どうも有難うございます!^^
私は営業職での選考ではないのですが・・・
いずれにしろ、やはり翌日か2日後には連絡をもらえないと厳しいですかね。。。
あ!早速のご返信、どうも有難うございます!^^
>2次選考と最終選考の後、合格の連絡はそれぞれどれくらいで>頂きましたか???
2次選考、最終選考共に翌日の夕方に連絡をいただきました。
いつごろ内定の通知を頂きましたか?
私も2次選考と最終選考の後、合格の連絡はそれぞれどれくらいで頂いたか聞きたいです…
3日以内とかで連絡が来ないと厳しいようであるという事が分かれば、踏ん切りもさっさとつけられます。
この時期ですし、2週間も待てない↓↓↓
内定、おめでとうございます!^^
いつごろ内定の通知を頂きましたか?
おききしたい事としましては、
2次選考と最終選考の後、合格の連絡はそれぞれどれくらいで頂きましたか???
3日以内とかで連絡が来ないと厳しいようであるという事が分かれば、踏ん切りもさっさとつけられます。
この時期ですし、2週間も待てない↓↓↓
返信ありがとうございます!
結構時間空くんですね。
この掲示板には御世話になりました。
何か皆様の力になりたいと思います。
質問でも何でもどうぞ。
私もまだ電話連絡は来てないですよ。
去年は6月の初めみたいですけど…。
そうだったのですか。
先ほど連絡で営業・管理・秘書とかいてあり追加されたのかと思いますので、諦めずに選考会に行ってきます!
丁寧な回答ありがとうございました。
同じくメール連絡きたのですが、その後電話連絡とかもうきましたか?
自分はまだメール連絡しかなく、最終選考がいつあるのかわからない状態です。。。
私も秘書、受付職希望です☆
一次選考の予約画面に、営業、管理の後に受付職と書かれてあり、それのことだと解釈したのですが。。
終わってしまったのでしょうか;;
今週2次面接を受けたor受ける予定の方、いますか???
結果待ちの間が辛い・・・この感覚、いつまで経っても慣れません。。。><
先週ありましたよ。それが最後だと思います。追加募集がかかるといいですね。
技術職ですよ
出ましたよ。
ちなみに今日技術の二次面接受けてきました。また二週間待ちです。
説明会と筆記と面接、全部でどのくらい時間が掛かるのでしょうか?
営業で14日に2次受けて今日メールで連絡が来ました。
てってさんは、技術職ですか?
書き込んだ本人が1番あせっちゃいますよね。。。
ありがとうございます♪
5日後に通過連絡がきている方もいるようなのでなっぱさんにもきますように☆
5/18の19:30に電話で連絡が来たので報告カキコ
今度、技術系の二次面接なんですが。
合否関わらず連絡は来るそうですよ!説明会で人事の方が言っていました。恐らく合格は電話で、不合格はメールですかね。
私は14日に受けて結果待ち。。。心配です。
落ちてるのかなかな
あはは。気持ちわかります。私も以前別の掲示板で同じことをしたのでw
これから二次なのですね!!
頑張って下さい~☆
朗報待ってます。
ちなみに私は、14日に受けてまだ結果が来なく不安です↓
まだ連絡来てません(;^_^A落ちたかなぁっ~と。。
私が案内された二次面接は19・20日でした。
ケータイから書き込んだり、パソコンから書き込んだりしてたら名前変わってて・・・わかりにくくなっちゃってごめんなさい。
お返事ありがとうございます!!通過おめでとうございます☆
ちなみにもう二次面接は受けられたのでしょうか。
受付ではないですが、営業・管理で一次選考(12日)通過のお電話を14日に頂きました。参考までに。
ありがとうございます♪
通過連絡は4日後の12日に来ました☆
11日に一次受けて、翌日に電話で二次の連絡をいただきました。
面接結果を受け取った方はいらっしゃいますか?
マイページに連絡がこず、
少し不安になっています。
この会社一次の結果は、
時間がかかるのでしょうか。。?
よろしくお願いします☆
こちらから電話をしてみてはどうですか?
三週間連絡がなかったと言うのは気になりますが…。
これは落ちたのだろうか。
内々定の連絡をいただくことができました。私が選ばれた理由も教えてくれたのでよかったです。
他者の選考のこともあるので5日ほど考える猶予を頂くことが
でき、改めてフリーダイアルの方に連絡してくださいとのことです。4人の集団面接で1時間ほどでした。2次選考と同じような調子で、研究内容をしっかり言えるようにしたらいいと思います。2次と違うのは自己PRや人を見るための質問がいくつかあったということです。
お返事ありがとうございます!!
皆さん五分位なのですね。少し落ち着きました。
適正検査なんですかね?それにしても1日で
説明会も筆記も面接も受けたとこは初めてでした笑
お互い選考通過できること願っています。
お返事ありがとうございます。
通過おめでとうございます!!
ちなみに8日に一次受けられて、どのくらいで通過連絡頂いたのでしょうか?
私も本日受けました!
聞かれた事は、職種の話と勤務地の話です。希望職種で受付の他に興味のある職種を聞かれて、説明会でCADも魅力的だと感じたので一応伝えました。とても和やかな方で、いろいろとお話していただけました。それから、勤務地についての意思の確認でしたね。時間は同じく5分程度だと思います。
面談よりも適正検査を重視するんですかね??
私は職種に関しては少しだけ触れられましたが、志望動機などには触れられませんでした。
時間はみうさんと同じように5分程度でした。
それでも8日に受けて通過連絡をいただいたのできっとみうさんも大丈夫☆一緒にがんばりましょう♪
私は今日受けたのですが自己PRや志望動機、職種について一切聞かれず、簡単な会話でおそらく五分程で終わりました(^_^;)
参考までに教えて頂れば嬉しいです