会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日にCAD・受付の選考に行きましたが、まだ連絡来ません(;;)
過去の選考の進み具合から考えると、合格した方は受けてからだいたい3日以内には連絡が来ているので、土日祝除くと、今日が勝負だと思っています(><)
共に合格していることを祈りましょう!!
そうだったんですね^^
わざわざありがとうございます。
良い結果を祈りましょう!
長所を書く欄の右に改善点とありますが長所の改善点ってよくわからないのですが皆さんどうやって書かれてますか?
教えてくれてありがとうございます!!
かずほさん次の選考頑張ってくださいね!!
happyさん、さっき問い合わせたところ一週間から二週間後の連絡になると言われました。私の勘違いでした(>_<)
すみません・・・。お互い良い結果がくるといいですね。
ESってもう締切とっくにすぎていますか?
最近エントリーしたのですが、
提出期限書かれていないのにESダウンロード
できたので…。
いえいえ。
ありがとうございます!(^^)
それがよく覚えてないんですー><
すみません!
その選考の時は何日までに結果って言われてました?
質問攻めですみません><
いえ、参加してないです!
そうなんですか><
学内セミナー参加者さんですか?
技術志望ですが18日に1次通過の連絡ありましたよ
16日に筆記と面談受けて、総務人事と受付秘書で希望しましたが、
一昨日連絡きましたよー!
一次選考って面接なのでしょうか?
筆記もあるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください(;;)
お願いします(;;)
受付秘書で選考受けましたが結果は29日までだったような気がします。
合否関わらずでしたっけ?><
私はCAD職で受験したのですが、18日までに連絡をすると言われたのですが連絡がきません・・・。合否関わらず連絡するということでしたよね(>_<)??
今日から三連休だし問い合わせは不可能です・・・。
すみません><
まだです(;▽;)
ES通過されたなら持参しなくて大丈夫だと思いますよ!(^^)
受付の一次選考会にいきます
エントリーシートの事私も気になってて、学内セミナーは参加せず普通にES送って通ったんですが18日はESもっていかなくていいんですよね?(>_<)不安で不安で(:_;)
私は学内セミナー受けたけど、エントリーシート出さなくて良いなんて言われなくて、普通にエントリーシート出したら受かりました!^^;
なんかよく仕組みがわからないです。
他の企業で筆記受けた時に言われたのですが、地震の影響で筆記の採点する会社が機能できない状態があり、現在採点に遅れが出る可能性があるらしいのでギリギリになるかもですね。
みなさんはどうですか?
エントリーシート提出者は学内セミナー参加者ですよ。
質問はいたって普通でした。
そしてエントリーシート提出したのに、またエントリーシートと書かれてておかしいと思い、問い合わせてみたところ、やはり要らないみたいでしたよ^^;
そして、面接受けられたかた、どんなこと聞かれたか良ければ教えて下さいー!
まだです”(ノ><)ノ
筆記の出来栄えが微妙
やったので不安です!!泣
通ってますように*゜
ありがとうございます。
今日は連絡ありませんでしたね。
私も結果が来しだい報告します!
私もまだで、ドキドキです。お互い通過していることを祈りましょう!結果が来たらこちらで報告します!
18日までに連絡とのことだったんでやっぱり明日、あさってですかね?
ご親切にありがとうございます!!!
助かりました★
お互い頑張りましょうね♪
お返事ありがとうございました!!
私は数学が苦手なので手こずりましたが,国語は自分なりの力を出せた気がしました(・ω・)
一次,お互い通ってればいいですね★
受付志望の一次選考会では私はES提出しませんでした。学内セミナー参加者などはESを提出しなくても選考会に参加可能らしく、その方々は選考会にてES回収するそうです。事前に郵送でES提出したなら必要ないみたいですよ♪
筆記は
言語、算数が35分ずつ
性格+面接が40分くらいでした。
難易度は個人の能力によるのでなんともいえないですが、落ち着いてとけば普通に解ける問題ですよ。
面接ってあるのですかね?
来週の選考会に参加するのですが緊張します…
どういうところ見られるんだろー。
営業は自己紹介書だけなんですね★
教えていただきありがとうございます!!
筆記試験はやはり難しいのでしょうか??今更ながら数学に悪戦苦闘しています”(ノ><)ノ泣
私もES持参気になっていました。
問い合わせしようか迷っています(TOT)
私は受付職なので、職種によって違うみたいですね!
もし他に分かる方いらっしゃったら教えて頂きたいです><
選考も頑張りましょう!
私のメールには自己紹介書とかかれていました(ノ><)ノ
希望職種によって違うのでしょうか...??
私は営業管理職で11日に選考があります(ノ△T)
ちなみに応募した次の日には連絡きましたよ!
ここってもしかして全通なんですかね??
たしか一次は12日と18日でした!
みなさん書かれている持ち物のESってどういう意味なのでしょうか、、
そして一次がSPIなのか気になります><
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!
分かる方教えていただけたら幸いです××
私も受付志望です♪3月2日にESを提出して、6日に通過の連絡をいただきました。
私は一次を12日に受験します。参考までに。