会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(*^^*)
がんばります!!
はい!恐らくそうです!
そうなんですね!
私は今日管理で最終です(*_*)
ろ-むさんは、営業ですか?管理ですか?
もう通過連絡きましたか?
待てばいいのですが不安で…
ありがとーございます!
明日まで待ってみます!
11日技術系ですが、今日通過のメールをいただきました
ご参考までに
それとも3次選考でも落とす人は落とすんですかね?
ありがとうございます!
2次は4月入ってすぐ受けました!
二次通過おめでとうございます。
わたしは一般事務を希望していて
約1週間前にうけたのですが、まだ通過連絡きてないです。
ちちちちちさんは、いつ二次を受験されましたか?
営業管理です
ありがとうございます(^ ^)
面接官の方皆さん優しいので、頑張ってください。応援してます。
詳しくありがとうございました!
もう少し待ちますっ!
ありがとうございます。
私は巻いて一つくくりにしていましたが、ハーフアップの人も多かったですよ。
二次の結果は一週間ほどできましたよ!
7日にうけましたよ~
いつ受けられましたか?
内定おめでとうございます!!
髪型について、質問させていただきたいのですが、何でいかれましたか?
今日、明日くらいですよね...
来たらまた書き込みたいと思います!
気になりますね(・_・;
今日あたり返事くるのではないかと思ってます…!
お返事ありがとうございます!
秘書・受付の方や営業職の方、技術職の方は最終や内定出てる方もいるみたいですね!事務アシスタントは二次選考結果も来てない方多いそうです…
返信ありがとうございます!
もう一つすみません、
二次面接の結果はいつ頃わかりましたか?
よろしくお願いします!
雰囲気は下の方の言った通り、柔らかでした。
ちな、営業の最終は4対2です。
営業管理です:)
本当ですね!この変化何か意味があるのでしょうか...
ありがとうございます!!!
私ももうすぐなので、頑張ります!
内定、本当におめでとうございます(^^)!!
ありがとうございます。最終は集団で、基本的なことやESに書いたことを質問され、答えた内容について深掘りされました。雰囲気は和やかでしたよ。
ありがとうございます!ニ次面接は四月の始め頃に受けました。
まだきてません。。2週間以内って言ってたけどどうなんでしょう。。
おめでとうございます!!
差し支えなければ最終の雰囲気や、どのようなことを聞かれたか教えていただけませんか??
よろしければどの職種か教えてもらってもいいですか?
私は7日に受付秘書の2次うけて
まだ結果きていなくて不安です。
おめでとうございます!!!
二次面接は何日に受けられましたか?
よろしければ、お返事お願いします!
本当ですね!!私も先ほど気づきました!本当に落ち着かないです…
ありがとうございます!とても参考になりました。早く連絡くるといいですね。私も頑張ります。
お返事ありがとうございます!どーなんでしょう…もう一週間過ぎたので諦め気味です…
私もまだです。連絡きた方いらっしゃるのでしょうか?
連絡はないですね…。
ただ、マイページに2次選考のボタンがなくなっていたのが、さきほど復活しているという変化はありました。
私もまだです。連絡きた方いらっしゃるのでしょうか?
筆記試験は半分が性格診断のものでした!面接は5分ほどの面談で、職種の志望理由や現在の自分の就活状況などの簡単なものでした!参考になるかわからないですがそんな感じでした。
もしよかったらお返事よろしくお願いします。
受付・事務で7日に2次選考受けた方で通過連絡きた方いらっしゃいますか?もう一週間過ぎたので、諦めているのですがどうなんでしょうか?
わかりました!
返信ありがとうございます!