会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すいません。。
ESをいつの締め切りで出されたのでしょうか(´・ω・`)
ありがとうございます!そこら辺きちんとまとめておきます!
内定者ですが、2次とあまり変わらなかった印象です。
「ロームでこれがやりたい!」って軸があれば問題なく対応できるかと思います。
ありがとうございます!
助かりました(^^)!
おそらくまだ募集されるとお聞きした気がします!
ローム単体の説明会はもうないようですが、合同説明会に行くとESもらえますよー!調べてみると良いと思います^^
管理系の職種です!
職種は何で受けますか?
どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
またどのような感じだったか教えていただきたいです。
ありがとうございます。がんばります!
二次の筆記は性格テストのみでした。
どなたか知ってる人がいたら教えていただきたいです。
私もおなじく13日に最終受けましたが
まだ連絡は来ていません。
2週間以内に連絡すると言っていたので
もう少し待ってみます。
ちなみに一般事務です。
最終で合格だった場合には連絡はいつごろくるのでしょうか
ありがとうございます!
私は営業職で受けますが参考になりました!
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
技術で二次受けましたが…
志望動機、ロームのイメージ、他の選考状況、
GPA、研究内容、希望職種について、
学業以外で力を入れたこと、 なんかを聞かれました。私はロームを諦めたので、頑張って下さい。
どなたか2次選考を受けたことある方アドバイス、聞かれたことなど差し控えなければ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
9日に面接受けまして、本日内定のご連絡を頂きましたよ!
さっきメール覗いたら通過の連絡が9日の14時に来てました。
自分も同じ日に受けて、返事待ちです。
不安ですが待ちましょう
以前の書き込みを見た感じだと性格の検査らしいですよ!
14日は他の選考と重なっておりどうしても参加できそうにありません…勝手だとは思いますが該当の方おりましたらお願いします…
どなたかわかる方教えてくださいお願いします。
ありがとうございます!
諸事情で書類受け取りが出来ない状況なので、電話で確認してみます
自分は、内定を頂いた後書類を受け取りにいったときに15日までと聞きました!
お返事ありがとうございます!
既に一次選考も終わりました。
私は24日締め切りの日に郵送したのですが連絡ないのでお祈りみたいです( ; ; )選考進まれた方、頑張って下さい!
25日に一般事務の面接受けましたが30日には電話連絡きましたよ!
少し諸事情で提出物の郵送が遅れそうなのですが
提出期限とか会社側から連絡はありましたか?
はい、そうですよ^ ^
入社します!よろしくお願いします(^o^)笑
受付秘書ではなく事務の方ですよね?
8日までだとわかってても気になりますよねm(_ _)m
私も来てないです。もう12日も経ってますし、不安ですよね(>_<)
明日一次選考に行こうと思いますが、筆記試験は難しかったですか?
面接に結構突っ込まれたんですか?