会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しく教えてくださってありがとうございます!ヒアリング面談というのを初めて聞いたのでどのようなものなのか全くわからず困っていたので、大変助かりました・・・。ご親切に大変感謝しております。ありがとうございましたm(__)m
この前と同じ流れであれば、まず一時間程度の会社説明の後、マーク式の筆記及び性格診断テストがあります。その際テストを受けている間、一人一人順番に別室に案内されて、1対1のヒアリング面談を行います。会社の方もあくまで面接ではなく面談だと仰っていましたし、三分程度で基本的な事しか聞かれなかったので、あまり緊張される必要もないかと思います!私は二次で祈られましたが、rさんのご健闘をお祈りします。頑張ってください(*^^*)
見ている方もしいらっしゃいましたらよろしくお願い致します…
日程の案内来なくて二週間経ちます
この会社学生をなんだと思ってるんですかね~^^
落ちました。
わたしは送った一週間後にメールで受理確認メールが来ました!
それを聞いて安心しました!とりあえず来週まで待ってみます!ありがとうございました!
私も推薦ですが、学校に合格通知が来て1週間後くらいに、自宅に内々定通知等の書類が送付されてきました。
そうなんですか!やっぱり受験者が多そうだから対応が遅くなってるんですかね~。
私も推薦で受けて学校に合格通知が来ましたが自分には直接連絡きてません。
私も推薦で受けて学校に合格通知が来ましたが自分には直接連絡きてません。
私も先週受けましたがまだ結果来ません、焦りますよね、気長に一緒に待ちましょう。
多分、エントリーした時期だと思います...最近しましたか?
私の学校そこまでレベル高くないので(´Д` )
どうですかね…そういう企業も多いですから、仕方ないことだと思います
学歴フィルターかかってるんですかね?
そうです…終わってしまったのですね
6月5日のですか?(´・ω・`)
折り返し電話する場合は人事のフリーダイヤルの番号だったと思います。
なるほど!ありがとうございます。人事担当とかに連絡したほうがいいんですかね?
先日説明会受けた者です。
説明会のときに人事の方からかける番号は発信専用で折り返ししても繋がらないとおっしゃってました。075から始まる番号ならかけても繋がらないかもしれないですね。
ないです。
かかってきた番号はつながらないですし。
電話ありましたか?
私も昨日電話来ましたが出れなくて折り返したら通話中ばかりなんですが、内容はなんだったのでしょうか?
ありがとうございます。早いですね!私は二次の結果待ちなのですが落ち着きません(´・_・`)笑
すみません。それはちょっと私にはわかりませんm(_ _)m 受ける以上は平等だ!と思いたいですね(´・_・`)
ありがとうございます!頑張ります!
私は4日後にメールで合格の連絡をいただきました。
メールでの合格の連絡と電話での合格の連絡って違いありますかね?
メールの人は受かりにくいとか無いですよね?
二次面接からどれくらいで連絡来ましたか??
私は最終は二次より掘られると友人から聞きました! 頑張ってください(o^^o)
最終面接で聞かれた内容などご存知の方どなたか教えていただけませんか?
あと、こちらの最終は意思確認だと友人が言っていたのですが、本当ですかね?
よろしくお願いします。
そうなんですね><;
同じ締切で何も表示されていないのでどうやらダメだったようです;
選考頑張ってください!
16日締め切りのESだったと思います^^;
私もです。
問い合わせてみた方がいいんしょうか。