会員登録すると掲示板が見放題!
カシオ計算機には6166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、196件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信どうもです。なんていうか、もっと製品についての話を聞きたかったなって思いがあります。ほんとに技術を高めたい人が必要なんだなと感じました。
私も今日説明会に参加しましたよ。私は電気系の人間なので研究の話の内容はそこそこ理解できました。ただ、思ってたより採用予定人数も少なさそうですし、仕事も研究・開発はかなりきつそーだなぁって率直に思いました。ってことで私も自分には向いてないかなぁって感じです。
ちなみに最後の質問は181文字書きました。
私は落ちてました。
適当に書いたので仕方ないです。
合格された方は、今後も頑張ってください。
通過された皆さん頑張ってくださいね☆
ちなみに(9)は500字程頑張って書きましたよ。
駄目かと思ってたんですけど、よかったです。
>maryさん
そこは何回見直しても後悔ばっかでした。
一番大切だったと思ったところだったんで。
>naさん
最後の設問は大丈夫ですよ、多分。私は100字も書いてませんから。
金曜に来ると思ってたんでちとビックリです。
月曜から説明会の予約ができるそうですが過去の掲示板見てると説明会って一日しかないんですかね?
他とかぶらないか心配です。
ご期待に添えない結果となりました。
しかし、今回弊社へ向けていただいた熱意は
oooooo様にとって、今後の就職活動に
きっと活かされていくことと信じております。
oooooo様の今後のご活躍を心より祈念申し上げます。
って来ました。これって合格??んな分けないですよね。
ありがとうございました。
ES誰にも見てもらわなかったんである程度覚悟できてますが…
>naさん
私は400字くらいで書きました。
他のところでカバーできてれば大丈夫じゃないですかね?
ってどれくらい書きました?
僕は150字くらいしか書いてなくて、後で思うともっと書いとけばよかったって後悔してます。
結果はぎりぎりですか~緊張・・
第1回で出した方々が24日に集中して合否メールが来ているところから推測すると、その日が合否メール到着予定の最終日だったということですか?
だとしたら第2回で出した僕のもギリギリの10日に来るんですかね?
今日来ると期待していたのに来なかったんで少しがっかりしていたんですが気長に待ちたいと思います。
わざわざ返信ありがとう。
俺が行った説明会にそんなコト言う社員はいなかったぜ?
どきどき…
研究開発の説明会行きたかったけど他社の説明会と重なってる・・
決定次第順次日程を開示ってあるからちょっと待ってみるか
そういう問題じゃないと思うが。懇談会で、学生の質問に対しての社員の回答に「HP見ろ」ってのが多くてなんだかなーって思ったよ。全員がみっちり勉強してから参加するわけじゃないしね。
“行く”ことが大事だと思う。順番気にして行かないより、行った方がいいだろ?
多分でないと思う。
それにしても、今頃会社説明会?って感じです。この前、社員との懇談会に出てきたのですが、なんか順番が逆だろ…と思ったのは私だけでしょうか?
しっかり書いたのに…
さっきの、説明会の予約の話です
>ニンジャさんへ
日中に予約開始をすると、他社などの説明会に参加されて
いる人に不利にはたらいてしまうのではないか、という配慮からではないでしょうか。希望の日に予約が取れないとか。私の考えですが…。
不合格だとメール来ないのかと思って諦めてましたが…
こんな遅くにくると、きちんと読んでくれてたんだな~、
と思います。
確かに皆通過してそう(汗
それとも通過した人はやっぱ書き込みたくなるんでしょうかね。
今から面接対策を考えなくては!
落ちてる
全員通過してないじゃん
27日から説明会予約ですね!
遅くなって申し訳ありませんでしたとの文があったので、ちゃんと目を通してくださってるのだと思います。
連絡遅くてどきどきでした。
27日以降に説明会の連絡があるみたいです。