会員登録すると掲示板が見放題!
住友電装には6188件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの341件の本選考体験記、259件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないですよ!!そないに気にせんでいいみたいやで!!人によっては四月末になるか遅い人やとゴールデンくらいになる人もいるらしいよ!!
電話がかかってこないんですが、かかってきていない人まだいますか。
まだ終わってません。7日の午後4時半からだったと思います。会場で会った時にはこちらこそよろしくお願いします。
質問の回答ありがとうございます。
もう、最終面接おえたのですか?もしご一緒になりましたらよろしくお願いします。
最初はリクナビのメールボックスに案内が来ます。その後電話で日程と時間が伝えられ(ある程度の融通は利きます)、決定した日程や諸注意が再度リクナビのメールボックスに案内が来ます。
ですから大丈夫!待っていれば必ず連絡が来ますよ。
最終面接の連絡って電話でした?それとも、リクナビや毎ナビを通してのメールでしたか?もしよろしかったらお答えください!
それと、最終面接の日時とかわかっていたら教えていただきたいです。
自分もリクナビのメールで最終のご案内もらったのですが、日にちは後日とのことでそれ以後メールが来ません。これはダメだったのかな・・・。
参加しますよ。Chiakiさんは?
ありがとうー。気長に待ってみますわ。
あ、ちなみに2次は26日に受けましたよ。
私は文型です。だから連絡に時間差あるんですよきっと☆
うううさんは理系なら、もちょっと待てば絶対連絡きますよ!気長に待ってみてください。
てことはあの面接は全員通過だったんですね☆皆通過でよかったです(^0^)もう一人のオムライス組はどうでしょうね??(笑)また会えるといいですねー!
オムライス効果でみんな受かったのな(笑)
てか、やっぱ義務系と技術系では日程違うのかな?!
5・6・7だと早めに連絡来ないときついですね。。。
返事ありがとうー。まだ連絡こないんすよーエリータさんは理系ですか?あと二次いつ受けたんすか?
日程は5・6・7のどれかでしたよ。でも本社での最終だから他の地域は分かりませんが…。
オムライス組です(笑)
僕も2次通過との連絡は頂きました。
日程の案内はまだなんですが、明日あたり来るんですかね?
また会えるといいですね!
まだきてないんですが日程いつでした?
おれもかなりまえに来てから全く持ってこないですよ!!でも確か四月の初旬か後半どっちかっていてましたよね!?たぶんもうすぐ来ると思いますよっっ!!
そなんですか、ありがとうございます。
やっぱりですか!東北と見たときにピンときました☆
うん、皆受かってるといいですね!
あの日は本とご馳走様でした☆
オムライスたべました。おめでとうございます。
また会えると思うとうれしいですな。
みんな受かってるといいね。
名古屋駅で面接一緒だった皆でご飯食べました??もしかして一緒にオムライス食べませんでした??
日程いつかわかりますか???
遅ればせながら、先日会社説明会に参加し一次のお知らせを頂きました。
一次面接はそのメールの中に書いてある日程のどれかしか受けられないんでしょうか?ちょっと調整が難しいのですが、それ以降の他日程で受けるのは不可能でしょうか?調整できないなら辞退、という形になるんでしょうか?
そうそう。受けました。26日11時のヤツ。
エリ-タさんもそうなん?
たけやんさんもしかして三重で2次受けられました?
三重の本社で受けましたよ☆
28日に大阪で2次受けた人はソロソロ返事着ているみたいです
最終はどんな感じの面接なんだろう?!
最終はどんな感じの面接なんだろう?!
私は大阪で受けたのですが、まだ連絡なしっ子です・・・
でも、気長に待ってみます!!!私も内定ほしい!
私は三重の本社でしたよ。
コビーさんも一緒に内定
もらいましょう★
一次通過の連絡きました~
今日やっと二次選考の連絡来ました~~~~
>赤星さんへ
二次通過おめでとうございます。ちなみに受験会場はどこですか?
私は本社で2次面接を受けましたが今日最終面接の案内頂きましたよ☆
多分3人だと思います。
志望動機と自己PRがしっかりしていれば
大丈夫っぽいですよ!私はボロボロでしたが・・・笑
>コビーさん
今日の昼頃きましたよ^^
あ~連絡来たらいいなぁぁ・・・
僕も連絡来ましたよ!!
なんか本当にグループ面接だけみたいな感じだね。
何人くらいでやるんですかね・・・?
私も同じ日に受けました。筆記は確かに曲者でしたね。2次選考の日程も決まっていることですし、もしご縁があったのなら、連絡は早く頂けると思うのですが…ドキドキしますね。
グループ面接予約しました!
私も結果待ちです、先週金曜日GD+SPIでしたが、むず~い~!
まだ連絡が来ないので、心配です・・・。