会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記…かなり自信ないですが頑張りましょう♪
書類通ったみなさん頑張ってくださーい!!
通った方次のテストがんばりましょう!
一次選考日時の案内が入りました!!
4/20,21の2日間で適性検査を行うみたいです。
通過された皆さん、頑張りましょう!!
私も受けたか記憶にないです・・・
明日面接なのに・・・
一応明日人事の方に聞いてみようと思います><
こういうミスホントに萎えますよね。
パーソナル診断受けたか忘れてしまったのですが、受けたら受けましたの確認メールくるのですか??
ダウンロードできると思ってたら消えてました・・
何書いてたのか教えてください。
2008の下まで見てなかった。こんなんあったんだ。ありがとうございます。
これだと77コース×5=400程度か。
まぁもう後の祭りですが(笑)
人事からの連絡で部署によって違う旨が書いてあったはず。
(信用するかは別問題だけど)
あと、内定者日記にこんな記述
デンソーはスペックコースでは1人しか内々定を出さないらしいです。
ESの時点で各職場5人まで絞り込み、1次でも絞られます。
最終選考 まで残ればスペックコースで内々定をもらえなくてもポテンシャルでの内々定は出ます。
つまり推薦の後から始まる自由応募ポテンシャルコースの選考 は非常に倍率が高いと思います。
なので行きたい職場があれば専門性に関係なく応募すべきだと思います。
専門に関係なければ、なぜ志望した のか、どういった経験は活きるのかを述べるといいと思います。
あとは熱意を見せて下さい。
http://www.nikki.ne.jp/?action=bbs&subaction=naiteinikki_view&pid=6902&naitei_id=79026&h=9696d7c23f&grad_yyyy=2008
これもやっぱり信用するかどうか次第だけど、
ウソつく必要がないとこだし、あってるんじゃないか。
3と4日で何か違うんすかね?
小論文も面接もボッロボロ・・
4日はもっと少なかったですよ
14人で5セットでした
そして連絡した人いませんか?
お返事ありがとうございますm(__)m
Webテストかテストセンターかわからないですが、大学のキャリアセンターで学力テストもあるような事を言われました(。。;)
早くESの結果欲しいですよね★!
幸運を祈ってます*:。*゜
意外に人いなかったすね。
80人×4セット×2日なら640人位かな?
まだ来てないですよ!!
ES通るとSPIなんですか?!小論文もあるって書いてありましたけど、どんな問題が出題されるかとかご存知ないですよね. . .?>_<
ごめんなさい!事務系総合職です!
事務系です!!メールとマイページへの連絡が来ました。
エントリーシートは締め切り当日に出しました…
連絡なかなか来ないので祈られるんですかね?↘
実務職ですか?
私も東海なんですが、何日にES提出しましたか?
マイページに連絡くるんですか?
まだです!
9日までなので、まだではないでしょうか??
実務職はES通った後の、SPIですよね??
まだだと思いますよ(*^_^*)
早くても、明日だと思います★
ポテンシャル技術系でテストセンター通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
私もです。
号泣しました。せっかくリクルーター突破したのに、テストセンターで落ちるなんて情けなくて。
折られても連絡きますか??
26日夕方に受けて、昨日通過連絡着ましたよ。
関西ですが、26日の11時に受けて、連絡いただきましたよ。
通過率ってどれくらいですか?
テスセン締め切りは正午まででしたのよね?
その前日の夜に受けたので、まあまあギリギリなのかな?という感じです。
返信ありがとうございます。
ちなみに、でんそうさんはいつ頃受けられましたか?
私、ギリギリに受験したのですが、そのタイムラグはあるのかな・・・
いつごろテスセン提出されましたか?
名古屋ですけど、連絡きました^^みなさん書いてくれてるとおり順次連絡みたいなので、まだまだこれからだと思います!!
関東事務系ですが連絡きてます★
でも順々に案内との事なのでまだまだ連絡は来ると思います!
グループ面接の方に比重を置いていることを祈ります(笑)
盛りだくさんだから三時間なのね☆
決定者から順次メールを送っていると書いてあったので今日あたりきっと来ますよ(^^)