会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ見てもきてないですか??
スーツにしようと思っています。
私服ですと何着てけばいいか迷いますし。笑
こじさんは何着ていきますか??
返信ありがとうございます。
受かったらよろしくです♪
1日に受けて、今日内々定の連絡いただきましたよ。
私も気になってます!!
デンソー実務職の筆記テストがどんなスタイルかご存知の方いますか?
人事の方に問い合わせた方がいいのでしょうか?
同じような方おられます・・・?
いろんな情報があってよくわからないですよね。
総合職と同じような普通のSPIなのか事務処理なのか、どっちなんだろう。。
う~ん(>_<)
服装について大学で相談したら、「『結構です』とあるならスーツでも問題ないのでは」と言われました。
ささんはどうしますか??
行ってないけど、頑張るしかない、、
服装はスーツですか??
スーツで行かないほうがいいのですかね?
そうですね!
気長に待ちます!
ありがとうございます。メール届いてないかちょっと不安だつたんで、安心しました。
6/1に連絡が来ました。
ESは通過していたのですが、試験がだめだったみたいです…
通過したみなさん、頑張ってきてください!
事務系ですがもう来ています
僕もまだです!
気長に待ちましょう!
私もまだ来ていないですよ。
僕も来てないので,そうだと思いますよ.
私も同じ状況です....
連絡がこないってことは落ちたってことですかね....
皆さんは、現在取り組んでいる研究の概要のレジュメ
で現在までに出た結果なども入れる予定でしょうか?
返信して下さってありがとうございます(^^)やはり指定された格好で行くのが無難ですかね。
確かに今日の天気だとクールビズどころじゃない(笑)
どうなっているんでしょうか?
6月第2週から、面接なのに連絡がないのは、遅いですよね。
どうなっているんでしょうか?
6月第2週から、面接なのに連絡がないのは、遅いですよね。
みなさんそうなんですよね?
私も同じ状況です…
確かにそうですね。
でもノーネクタイ、ノージャケットで来るようにと書いてあるので、私はそれで行きます。
ただ今日は少し寒い(笑)
合否の連絡はきましたか?
一日までに合格不合格ともに連絡という形だったと思うのですが…
私もクローム使いました。
たしかに、送信した後の反応が薄かったような゛
当日は面接、GD、小論文だけだと思います。
ノージャケット・ノーネクタイで白無地シャツは相当締まりがないですよね(´Д`)
技術系推薦応募だと筆記試験はどういった内容のものなんですか?
GoogleChromeでやったんですが、連絡がこない・・・
テストセンターは日銀に通ったやつをずっと使いまわししているので落ちたことは一度もないです・・・
先ほど面接日程の連絡が来ました。ちなみに推薦書類は5月11日郵送しました。
先程面接の連絡来ました!
本日19時半頃に1次選考の連絡を頂きました。
事務系です。皆さん頑張りましょう!!
GDとグループ面談、小論文が内容だそうです
デンソーってリクルーターも何度かありましたし、その段階で人数絞られてるんですかね?
大阪在住で京都の私大です。
というか拘束時間長すぎ(笑)
1次はグループ面接、GD、小論文だそうです。