会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられましたか??
こちらこそ\(^^)/
一緒に働く皆さんよろしくお願いします(^.^)
不安になられている方もいると思いますが、必ず連絡が来ると思います(^-^)v
私は通知でしたよ。
非通知ではありませんよ。
ほんとまじで連絡してくれよ。
これ以上焦らすな。
おそらく某T社の選考結果が出始めて、辞退者がかなり出てきているのでしょうね
企業としても、繰り上げ作業に四苦八苦しているようです
遅いと1週間以上かかるようなので地道に待ってみてください!
同じくノイローゼになりそぅです(;_;)
まじノイローゼなりそうなんだけどwww
本命なだけに、
なんとか通過したい。。。。
実務職の試験はこの土日でまだ今年受けた人はいないから誰もわからないと思います。
ここで聞くより過去の内定者日記を調べてみるほうが賢明ではないですか?
結果はまだ来ていません!
だけど、面接官のかたとは
かなり打ち解けて話をできたので
自信をもってます!落ちても悔いはありません!
即日とききましたが、ここを見る限りそうでもないみたいですね!
気長にまってみるつもりです!
みなさんと同期になりたいですね!
自分は緊張して力が出しきれなかったので、あまり自信がありません。
ダメもとで一週間は待ってみようと思っています。
はい。可能性はあると思います。
もしご縁がありましたら、一緒に頑張りましょう。
技術です。
私は面接から10日以内に連絡貰いました。
事務系は一切わからないのでわかりませんが、
選考に時間がかかる場合もあると思いますよ。
自分は面接で全部出し切ったので悔いはありませんでした。
でも連絡来ないと不安になりますよね。
とりあえず、待つしかないですよね。
私もそれくらいです。
まだ少し希望を持っていますが…どうなのでしょう。
事務系の方ですか?技術ですか?
もう鳴らないケータイを見つめるのはしんどい・・・
宜しくおねがいします。
私は事務系総合職で、ちょうど最終を受けてから今日で一週間です。
かきさんの投稿を見て、もう少し待ってみようと元気をもらいました!
デンソーで働きたいです!
それともビジネスカジュアルということで少し涼しい服装に変えたほうがいいんですかね?
リクルートスーツでも前回のように会場で指示を頂けると思いますが…
ありがとうございます。見ず知らずの私に祝福の言葉を送れる素敵な方と同じ場所で働けるのが嬉しいです。いつかどこかでお会いできればいいですね。
PS:本日デンソーからメールいただきました(後日送られるメールのことです)。
返信ありがとうございます!
そうですよね。
1割しか受からないって聞いてたのに、あたしも友だちも通過したんでびっくりしました。
その分、最終で落とされる確率が高くなるんですよねきっと(>_<)
おめでとうございます!
よかったですね!
来年からよろしくお願い致します。
私の周りは落ちてる子も通過の子も半々くらいです(>_<)今年は例年より通過率がいいのではないかと…
長かった・・・・!
担当教授から内々定の連絡を頂きましたが,デンソーからはまだです.1週間後くらいにメールを頂けるようです.
はぁ。。。。ほかに来た人いますか??
私は採用担当の教授宛にメールで通知を頂いたので、教授が見逃してる可能性とか考えられると思いますよ。因みに私も12日に技術系推薦で、メール届いたのは先週の金曜です。
面接で聞かれることがあるのですか?
ホントに入りたいです。昨日・今日事務系の方で合格した方はいらっしゃるんでしょうかね?
そうなんですね。もう少しだけ、
希望を持ってみようと思います…!
死んだ。
ありがとうございます!!
こちらこそぜひとも一緒に働きたいと思います。
内定式で会えるようただ祈るばかりです。。
私の学校にも推薦が来たので受けることにしました。
採用人数がかなり少ないですし、筆記でかなり絞る可能性が高いですよね。
筆記で8、9割落ちるって本当ですか?
絶対無理だ・・・><
推薦も難しいんですよね・・
日に日に不安でたまりませんね・・・。
最終は,個人面接だけですよね??
あと,何分くらいの面接でしたか??
僕も第一志望です☆4月から同期になれるといいですね♪
ほんまですか! わざわざありがとうございます。
第1志望なんで何としても入りたいって思っていたので。。
もう少し気長に待ってみます。