会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小論文はありません。面接前に他社選考状況を書くアンケートの記入に筆記用具を使いました。
お互い頑張りましょうね!
お疲れ様です。持ち物に筆記用具がいると書いていたのですが、面接の他に小論文とかがあるのでしょうか?
ネットで調べたら、技術はそんな感じみたいでした。。
私も事務なんですが、事務はわからないです(´・ω・`;)
そうなんですか?!
個人面接なんですか?
過去の書き込みなどを見ると面接自体は30分程度みたいなんですけど、どうなんでしょうね??
一時間って長いですよね。
才能があってもリク面しないとなんも伝わりませんよね。自分もリク面なし自由ですから気持ちわかります。
まあ苦しいですけど通ればラッキー位の気持ちで!
多分無理だと思います。
何のためのリク面なのかを考えたらわかるかと思います。
書き込みありがとうございます。
では、今日の昼間までリクなしの方は悶々とするしかないですね。
希望は残しつつ待ってみます。
今採用のマイページで事務総合職エントリーシートが印刷できるようになっていることに気が付いたのですが、
これってみなさん以前からできましたか?
ここはリクルーターがほんとに大事なのですね。
どのぐらい通過してるのでしょうか。
返信ありがとうございます。
やはりその辺ですよね!
恐らく明日一斉お祈りなんだと思います。切り替えて頑張ります。
3月24日です。でもメールには順番に送信していると書いてあったので、ばらつきはあると思います。参考にしてください。
自分も気になっています。
本日0時までには連絡が来るのか、それとも4月1日に連絡が来るのか・・・
4/1…というか
今日中に来るんですよね?
その連絡はいつ頃もらいましたか?
オープンで学部卒ですが連絡いただきました。リクもついてませんので、本当に結果が来るまで分からないと思います。
オープンで出している友人が通過連絡来てますよ。私は来ていませんが。。
この時点でこないのはお祈りですよね。。
1週間ほど前だと思います。。
そうなんですね…
ありがとうございます。
28日に実務職筆記試験通過のご連絡をいただきました。
お祈り組は後で通知してますよね?
少なくとも実務職はそうだと思うのですが…
わかりますわ~
同じ状況だけに。
ほんまこの時期腹立つこと多いわ
終わったのかな?
無念すぎ
自分も似たような状況ですが、同じく結果来てません。
やっぱ落ちたのかなぁ・・・
いつきたんですか
わたしもまだです。。。知り合いの中には既にリクから案内された人がいるので、私はもう諦めかけてます。。
まだです泣
インターンに参加したかどうかで日程に違いがでるのですか??
特定技術分野コースです。
インターンシップは参加していません。
応募コースは何ですか?
インターンシップは参加されましたか?
寮に入る際の入寮条件に家からの距離はありますけどね笑
実家と本社の距離を重視してるなんて情報信じるとはピュアですね爆笑
どう重視しているんですか?実家の場所なんて努力してもどうにもならないのに!笑