会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーター付いてますよ。
今度面接練習があります。
参加しましたが、他の企業と比べるとそこまで優遇されてる気はしてません…笑 お互い頑張りましょう!
リクはついてません。文系インターン組でリクついてる方いらっしゃるのでしょうか…?
ESで学歴フィルターに引っかかった模様
ここは通ったけど 使い回しで他落ちた人います?
そうですよね、ありがとうございます。お互い選考頑張りましょう!
すみません、そこまでは覚えてないです。
そうなんですね。言語の長文抜き出し、非言語の4タブや推論チェックボックスは出ましたか?質問攻めですみません。
慶應多いらしいですよ
そんなに高くないと思います。
長文1問、推論3問のspiで通りました。
理系インターン参加者です。インターンの面接時に50分のクレペリン受けたので、おそらくクレペリン検査です
皆さんはどれくらいできた感覚ですか?私は非言語の問題が簡単だったので心配していました。
実名表記で大丈夫なんですか?
3月14日に受けました!
また、大学ごとに枠があるらしい。先輩に聞くと教えてくれる。
もうリクルーター面談は終わってますか?
そうなんですか?
僕はまだ来てません。
ESはその連絡っぽいですね
文系インターン不参加ですが、昨日ワークショップと面談の連絡きましたよ
SPI提出してからどれくらいで連絡きましたか?
インターン参加してるんですね。うらやましいです。
自由応募で結果はまだですかね。
文系インターン参加組です。
昨夜、一次面談と適性検査の日程予約をするよう連絡が来ました。
お祈りメールは来るのですか?友達が困ってます。
理系なんですね。
ありがとうございます。
理系です インターンは行ってないです
マッチング面談のことです
昨年、リクついてないひとが筆記だった気が…違ったらすいません
昨年、リクついてないひとが筆記だった気が…違ったらすいません
どなたか知っている方いらっしゃったら教えていただきたいです・・
文系インターン組みですか?
面談とはリクルーター面談のことですか?
それはESとSPIでですか?
それとも面談で落とされたのですか?
また連絡してもいいですか?って聞かれてぜひって答えたんですけどね…
ありがとうございます!
そういうことです、、、。
落ちてると筆記試験の欄で記述があり、4月の説明会の欄が消えます。そうでなければ可能性はまだありますよ。
事務系ですが連絡きました…
それって選考プロセスの「面談・面接」の下にある※の部分ですか?