会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気や大まかな質問内容を教えて頂ければありがたいです。
俺も28日に説明会&20秒PR行って、まだ連絡きません…。まぁ土日はさんでるので、月曜あたりから連絡くるのだと…信じてます笑。
電話で場所を聞き逃してしまって困ってます。
もし、ご存知の方がいらっしゃったら教えてくださいm(..)m
電話で場所を聞き逃してしまって困ってます。
もし、ご存知の方がいらっしゃったら教えてくださいm(..)m
いや、営業?だと思いますので、技術系ではないかと思います(>_<)
それは技術系ですか?
「合格された方にのみお電話にてご連絡させていただきます。」って記載はあるのですが、これはダメっていう意味なんでしょうかねぇ・・?汗
28日の説明会&選考会を受けたものですが。
28の夜一次受けて次の日には電話来ましたよ。
中吉もらったんだヶドな…
やっぱそうですよねぇ…月曜に来る可能性もある…のかな?(苦笑)
一応待ってみます。
そうですね。一週間とおっしゃっていたので、火曜日まではわずかな希望を期待しとこうかなと思います。
けど月曜にくる可能性も十分あると思います!
多分ホームページのQ&Aだと思います。
自分も28日会社説明会行きましたが、
連絡がきません。だめだったのかなー
でもまだ申告した方一名だけなので、望みはあります!!
やっぱ基本は2日後かぁ…切り替えつつ、わずかな期待を持って月曜日待とうかな…
マジですか!?
昨日来なかったらアウトだろうなーとは思っていたんですが。。。
気持ち切り替えて次いくしかないですね。
最終、頑張ってくださいっ!!
29日の17時頃メールが届きました。
次の1次面接どんな感じか楽しみです!
ビデオ面接の結果ですか・・・
ギャポー・・
連絡来ないから落ちたと思ったけどみんな着てないようだね(26日二次面接組)。月曜日まで待ちましょう!
26日に受けて28日14時頃通過連絡来ました。
能力検査ってSPIですかね??
なんか次の日にきてくれないと不安になりますよね…
>Pちゃんさんへ
自分も覚えてないっす(笑)
言語・適性・あと簡単なケースと付随する面接ですね。
自分も来てないですよ~
人事の箆帰ってから何か確認して下さいって言ってましたが、何を確認するんでしたかね?
自分はまだ来てません。
これってもしかして・・・グハッ
僕は27に2次面接受けたんですが、不安です。今んとこの通過情報だと22→26。土日考えると2日後なんですよね…
…が、まだ来ない…
脈アリだったのですが(^。^;)
落ちたかなー。。。
面接お疲れ様です。
それは何次面接のお話ですか?また、営業職、技術職のどちらでしょうか?
お返事ありがとうございます。どんな雰囲気の面接なのか知れただけでも大分不安解消されました。
普段聞かれないことを突き詰めて聞かれると
覚悟して行ってきます!!
以前の書き込みのおかげで、「上司と意見が食い違ったらどうする」を準備してよかった。引っかかったのは「会社の前日の株価は」汗、、、、今後面接を受ける方要チェックです。 海外営業を希望しているので、履歴書に書いた大学時代にがんばった事を英語で簡単に説明しなさいといわれた。
念のために、考えておいたほうがいいかも。
とにかく1日で結果来るみたいなので、明日一日祈りながら結果待ちます
面接は具体的にどんなかんじでした?
ケースの面接答えまでたどり着かなかったとか??
同じくかなりできなかったので、結果気になります
面接は具体的にどんなかんじでした?
ケースの面接答えまでたどり着かなかったとか??
同じくかなりできなかったので、結果気になります
面接お疲れ様でした。
チャンス、普通にあると思いますよ^^
僕も面接官の方の質問に答えられなくて
1分ぐらい沈黙してしまったし、挙げ句に
つぎはぎだらけの答えで自分が情けなくなりましたもん。。
思うに、1次はあくまでマッチングで、「開発」「生産」「CE」の
どれに適性があるかを見ているのではないでしょうか。
僕はたまたま運良く自分の志望とその業種のマッチングが
取れていたから受かったんじゃないかな・・と思います。
自分は今日受けましたが
正直なところ面接がまるっきりだめでした。
そんなオイラにもチャンスはあるんですかね?
なんか通っちゃった・・・なんでだろ。
面接あんなんだったのに。
性格検査と国語も意外と比重高いのかな・・・
まだです↓だめだったかや
そうですねー、志望度高いだけに落ち着かないですね。
筆記は8~9割くらいの手ごたえはありましたけど。
昨年の掲示板の様子では筆記はそれほど関係なさそうですけどねーどうなんでしょ
あと、3月6日に二次面接です。性格検査もするって言ってたんですけど・・・みなさんどんな感じでしたか?
あと、3月6日に二次面接です。性格検査もするって言ってたんですけど・・・みなさんどんな感じでしたか?
なるほど~。確かにスムーズではないようですね・・・。嫌に焦らしてきますねw
ところでぶるさんは筆記できました?私は手ごたえ的には満足はいかなかったので・・・。面接は上出来だったんですが。どこまで筆記、適正を考慮するのか不安です。
>salyuさんへ
内定は早くて3月上旬から中旬って伺いましたよ~
二次面接は22日でした。
次は5日に商品説明会、10日に面接です。