会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれもです。自信ない(>_<)
二次受けられる方、頑張りましょう!!
社員さんの雰囲気は想像していたよりよかったですが。
20秒自己PRの流れもよかったですが。
ああいう風に選考するならアンケートに選考辞退欄を設けるべきだと思います…
ほかの企業はみんなそうでした。こっちが特殊なのか…?
昨日一次面接だったのですが、まだ連絡来ないってのはやばいですかね?2日ぐらいかかりますかね?
不安です。。。
24日文系組です!
わたしは28日に連絡が来ました。
20秒明らかにオーバーでしたが、性格検査の結果重視なんですかね?
私は手ごたえなさ過ぎて、自分の能力のなさを痛感しました・・・
あの面接を通過する人は頭よくないと無理ですね
ごめんなさい技術系の話でしたね。見落としてました。スルーしてください
横からすいません。ウェブページってどこに書いてあるんですか?自分のマイページみてもセミナーに参加ありがとうございましたしか書かれてないので…
ウェブページに書いてある通り課題文を読んでそれに関する考察に関して聞かれましたよ。
ショックです´`
スルーすべきだと思いますが流石に目に余ったので書き込みます。
独力で受けるべき選考の具体的な内容を教え合う事が良い就活では絶対に無いです。あなたの意見は話題の入試カンニングを容認している事と何ら変わりません。そもそも自分が有利になりたいだけで「助け合い」なんて考えはないでしょう。ベタですが不安なのは皆同じです。
こすい考えは排した分貴蔑ためになると思いますよ。
どのような内容なのでしょうか?
1次のG通過です。2次はまだのようですね。
筆記試験が苦手な私にとってSPIはすべて難しいので、数的系(鶴亀、虫食い、四則逆算)、or推理系(推論、順列)なのかの情報よろしくお願いします。一人ひとりの協力が、より良い就活を生み出します。なるべく自分の聞きたいことだけでなく、あいての質問に答えてあげましょう。
無事通過です!!
テストは難しくないですよ
座談会形式で聞きたいことなんでも聞いても大丈夫です
キーエンスは非通知じゃないですよ。
どんな感じでした???
明日なんで即レス希望です(^^)/
技術系2次面接終わった方情報おねげえします。
二次面接通過したの?
商品説明会の後にある筆記試験ってSPIそれともSPI2??
連絡来ましたか?
来ないです。
諦めきれないわー
てかマジで二次全滅?
所要時間はどれくらいですか?
自分は今日で一週間なんで...すね
ふと気になったんですが、2次面接の結果って通ってれば電話ですよね?
二次面接?ビデオのやつね。
w
みんなで電話しましょ!?笑
二次では大量虐殺が起きたのかもしれませんね
来た人いたら書き込みお願いします。
通った人いるのか!?笑
2次受ける人は頑張って下さい!
おつかれさまでしたー\(^o^)/
大丈夫だと思います!
私も三月に大阪で一次です。お互い頑張りましょう!
私も23日面接文系組ですが、連絡まだです・・・。
お互い通過できていることを信じ、気長に待ちましょう^^