会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日に営業職の20秒PRいきました。
昨日(4日)の夜に連絡ありました。
次は11金曜日の14:40からなんですが誰か同じ時間の人います?
ありがとうございます(^〇^)お互い頑張りましょう!!
ちなみに商品説明会は日程がいくつかあって、自分は15日の正午にしました。3次面接は18日です。
一緒にキーエンスで働けるといいですね!
二次通過おめでとうございます!僕も何とか通ったので、最終も頑張りましょう!
ですが電話を取れず営業時間内にかけなおすこともできませんで。最終前の懇談会と、最終面接の日程はどのあたりになったか教えていただきたいです。
ありがとうございます。
やっぱり落ちてましたか(>_<)
二次頑張ってください!!
仮説とはどんなことですか?どんな能力を見られているのでしょうか?
もし良かったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
そうなんですかorz
やっぱり、20秒PR、かみかみだったからかな。。。
ありがとうございます(∩・ω・`)
木曜日に受けたので、土日も来ないですよね(T_T)
三日に営業一次面接受けましたが、通過連絡来ましたよ!
今朝きましたよー
同じ日時、同じ選考会場に2次選考の方もいらっしゃれば、2次面接の方もいらっしゃいます。
日程が複数組まれており、それぞれが入り組んでいます。
>>tsuyoさん
営業においては3次面接が最終だと聞いています。
その場で内定がもらえたり、後日連絡になるようです。
どなたか営業職、東京会場で2次面接(3次選考)を3月2日に受けられた方、結果は帰って来られましたでしょうか?
ちなみに面接は昨日でした!
さすがにまだかな。
今更になって、合否の分かれ目を自分なりに気づいたからかなり不安です。
仮説が正しければ落ちている 笑
どうもありがとうございます!
お互い頑張りましょう
回答ありがとうございますp(’∪≦)返事はいつごろきましたか?
二次面接では楽しく和気あいあいと出来ただけにまだ諦めきれない気持ちと、悔しい気持ちがあります。
「不合格」って文字を見た方が諦めがつくのに…サイレントって切ないです。
最終受ける方、頑張ってくださいね^^応援しています。
私は緊張してましたし、説得では途中で「難しいなぁ」などと言ってしまいましたが、説得では「~~するつもりでしたができませんでした」としっかり説明したからか、受かりましたよ^^
2日後にきましたよ!
3日の夕方頃に連絡きました!
あまり上手く返せなかった私にも希望が見えたことは良いですが(キャリパー重視?)
最終でガッツリ落とされるのだけはやめてほしい・・・
うん、一発芸だった。
メールでしたよ!
私の日程より一日遅いみたいですので明日連絡くるかもしれませんね。
最終受ける方がんばりましょう!ほんとに!
一発芸かもしれませんね
次の予約のために電話かかってくるらしいけど取れるかな・・・
私は3/1に開発の二次を受けました。
まだ連絡来ないのでほとんど諦めていたのですが、待ってみようと思います。ちなみに電話連絡ですよね?
>jooolinさんへ
ありがとうございました。
私は今回が初めての面接なのでかなり不安ですが、
お互い頑張りましょうね!
二次はビデオと聞くのですが、何をビデオの前でやるのでしょうか?
これから受ける方、就活は楽しまなきゃ損ですよ。
頑張りましょう!
さきほど通過の連絡を頂くことができました。
不公平になると思うので内容は書けませんが、志望動機のようなどこの企業でも聞かれそうなことは準備しておくにこしたことはないと思いますよ。
横からすみません。
僕は聞かれましたよ
聞かれないと思っていて、ちゃんと用意してなくて焦りましたが、、、
でも一次ではあまり重要じゃなさそうです
親切にありがとうございました。
志望動機などは聞かれないのでしょうか?
一次二次総じてです。
因みに自分は恐らく二次落ちです。
皆さん会社の特性を良く考えて!
新人に対してこの会社は特にどんな事を求めてますか?
その為に必要な事は?
論理性も確かに重要ですがそれ以上に求められる事です。
これからの人頑張ってください!
あぁ気付くのが遅かった!もう一回やり直したいです笑
おれもです。自信ない(>_<)