会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの538件の本選考体験記、358件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
あと電話の通知はどれくらいの期間で来たか分かれば教えていただけますか?
返信ありがとうございます。
やっぱり五月はまだ辞退者が少ないから難しいのかな。。。
GW以降に営業最終面接を受けた方で合格された方っていますか??
ちょうど一週間後でした。
すでにというか、むしろかなり遅い方だと思います。
最終を受けてからどれくらいで電話来ましたか?
その場握手が無かった者です。
電話で不採用の連絡をもらいました。
今回は非通知でした。
面接終わってその場で内定という形ではなく、とりあえず保留しておいて、辞退した他の学生の分を補充する時期に入ってるんすかね?
知ってるわけないですよね、志望度高いんでその場でもらえなかったら心配です :(
一次面接はお祈りサイレントだと聞いてたんですが、違うんですか??
ゴールデンウイーク以降の選考はお電話で連絡しますっていわれました....!ゴールデンウイーク以降受けた方で電話で内定貰った人いますか?
25日の夜来ましたねー(^ω^)結果はお祈りでしたが
3月中旬でしたが、その場でしたよ@関東営業
評価高い人はその場、低い人は後日電話です
早い時期は電話での通知でしたよ。今の時期は即日が多いかもしれませんが
いいですよー!まぁ、多分、というかほぼ100パーお祈りだと思いますが笑
営業で電話で内定通知はないかと(ーー;)
結果の電話を頂いたら、よければ教えていただけませんか??いつくるのか心配で。。。
ありがとうございます!まだまだ最終で結構落ちそうですね、、、、
その場で内定を頂きました。
自分は結果は後日連絡と言われたので、もしその場内定の方がいれば諦めます。
6月中旬~下旬と言ってたので
もろ被りそうですよね笑
僕のときは10人でしたよ。
他社と被りそうでこわい。
また、お祈りの場合何日後くらいでしたか?差し支えなければお願い致します。
あります!いのられますた!切り替えるの時間かかったので過度な期待はよしたほうがいいですよ…
普通に落ちますよ!周りにも結構いますし!
まだ連絡が来なくて(T_T)
私は結構プレッシャーをかけられていて…。
今までROMってましたがみなさんの書き込みめちゃくちゃ参考になりました。
自信持っていってきます。
どうもご丁寧に有難う御座います。とても参考になりました。
とにかく頑張ってきます!!
返信有難う御座います。仰る通りですね。
とにかく自信を持って挑みたいと思います。
その気持ちホント分かります!
私もその場で内定をいただいたのですが、まだ他の選考を待って頂いている状況で、書類も書いてないですし、懇談会の話も分からないです!
私の場合は意思確認だけでした。私が面接を受けての感想ですが、最終面接を受ける前に、すでに採用する人は決まっているようでした。おそらく、1次2次の面接結果と性格診断テストがかなり影響していると思われます。特に性格診断テストの結果がかなり重要そうだったので、最終面接は本当にそういう性格かというのを確かめる場のような気がしました。なので、いまさらどう足掻こうが採用か否は覆らないと思うので、自信を持って面接に臨んでみてください。
みなさん、最終面接で、何か書類らしきものって書きましたか?
何ももらっていなくて、少し不安です。
本当に内定をくれるって言われたか。夢だったのではないかとも思ってきている今日この頃です><←
冷静に考えてみましょう。
全員が意思確認程度ならば最終面接は必要ありますか?
実際に出ている情報でも
「意思確認程度だった」「様々なことを聞かれた」
「内定を貰った」「電話が来ない」等、
色々な意見があります。
よって、答えは「人それぞれ」という事になるでしょう。
企業にとって魅力があれば受かります。
縁がなければ落ちます。
不安な気持ちもあるかと思いますが、最終まで残ったのであれば、自信を持って臨むだけです。
頑張ってください!
受けられました!ありがとうございます!