会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期のみんなよろしく!
言われました!でも向こうから連絡ないのにこっちから問い合わせたら絶対お祈りくらうだろと思ったのは私だけでしょうか?(笑)補欠でもなんでも期限いっぱいまでは待つつもりです!
確かに、そうですよね 泣
早く連絡欲しいですね><
ふうらいぼうさんは、他社から迫られたら、選考の方向性(いけそう、だめそうみたいなこと)は教えていただけると言われましたか??
そうおっしゃってましたが実際どうなんですかね?実際にはその場で内定出る方もいるんだろうなとは思いますが、みんしゅうには書き込まないでしょうね(笑)
いずれにしても早く連絡欲しいですね!
この時期は、今週で全員を面接した上での相対評価だと伺ったのですが。。
電話来ないですね(>_<)
おそらく辞退者も何人かいると思うので気長に待ちましょう!!
年収、1年目600→2年目800→3or4年目で1000万
30歳以降は年収に差がかなり出るらしい。
まぁ激務だし、20代のうちに稼ぎまくって、貯蓄して、結婚して、別のまったり大手に転職ってのが理想だね。
商品説明会の3次面接って、最終なんですかね?
私はダメだったみたいです。通った人は頑張ってください!
どんなこと・・・というと不公平になってしまいますので詳しく言えませんが、基本的になぜそれが必要なのか?それに必要な要素は?それを高めるためには?みたいな質問で対策できません。あなたらしく行くのが一番だと思います。
昨日通過のご連絡いただきました!
営業職です
よろしくお願いします。
この時間に来なかったら、もうダメですかね(ーー;)
終わったか(;´Д`A
いつ、どこで面接されましたー?!
おめでとうございます!
いつ受けられましたかー?
興味本意で受けたのにびっくりです!
同期の方よろしくお願いします
あ、今日と書かれていますね。
確認不足すみません!
おめでとうございます!!
それは今日でしょうか?
いませんねー(´・_・`)
まわりゎみんな最終行く前に、切られてます。
明日かかって来るんですかねー?
私も来てないです( ; ; )
理由がもう少したくさんの人見たいからという理由だったので時間がかかっているのでは?と考えています。
もう周りの方に内定通知頂いている方がいらっしゃるのですか?
ありがとうございます(^-^)/
来週連絡すると言われて連絡こないです。
三次面接前の質問会と能力検査ってお台場でしたか?
私もそう聞いてましたが、先日二次面接の時点でも一緒に受けた方々の学歴普通に高く驚きました。
結果はどれぐらいで通達されるとききましたか?
現在結果待ちの方は何を聞かれました?
私の最終面接では自己PR、就職活動の軸、選考状況、キーエンスの志望動機、キーエンスに入って何をしたいか等これまでと打って変わって就職活動でよくある一般的な面接でした。
非常に和やかな雰囲気での面接でした。
学歴と営業力って直接関係ありますか?