会員登録すると掲示板が見放題!
キーエンスには19230件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの537件の本選考体験記、358件の志望動機、107件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来ていないです。
いえいえ!
そうなりますね。
丁寧にありがとうございます!
1on1ということは、20秒PRを見られるのは試験官1人だけということですか。。。?
30日のセミナーに参加した者です。セミナーの内容としましては、
キーエンスの仕事内容と会社の紹介(1時間)+50音順に20秒自己PR(3名の試験官の中から1人と1on1で自己紹介。体感40分程度)+人事の方がキーエンスについての質問に答える時間(20分程度)でした。
そうですよ!!!
私も気になります。どなたか既に参加された方で当日のセミナー?の流れを教えていただけませんか?
三人が居た気がします。50代オーラの強い方、30代の方と20代の方。
ありがとうございます‼
全員が同じ社員さんと面接ですか?
メールで昨日の夜連絡来ました。電話でというのは内定連絡の事だと思いますよ。
one to oneです。相手の目を見ないとまず落とされるって聞きました。
合格者への連絡は電話でと人事の方はおっしゃってましたが、合格連絡のあった方はメールでだったのでしょうか?
それと昨日選考会に参加された方でもう連絡があった方いらっしゃいますか?
合格なさった方、応援していますので頑張ってください^ ^駄目だった方も、気を取り直して悔いのない就活ができるようお互い頑張りましょう!
多分二日以降の連絡ですね。でも明後日は日曜日ですけど。来週の月曜日かなあ?
合格なさった方、応援していますので頑張ってください^ ^駄目だった方も、気を取り直して悔いのない就活ができるようお互い頑張りましょう!
皆さん頑張ってください^0^
一番年寄(たぶん偉い人)に対して20秒PRして顔が引きつっていたので半分あきらめてましたが、残念ですw
マイページで見れます。
18:34にメールで次の選考案内が来ましたよ^_^
明日っぽいですね
いやー、自信結構ないですわ
私も来てません:;(∩´﹏`∩);:
私もまだ来ていません。結果が良い人は早くきそうですよね?うーん!待つしかないですね(。-_-。)
ここってサイレントだったりすることもあるみたいなので、はやく知りたいです。
今日の説明会終わりました。とても普通な自己PRだと思いますが、とりあえず結果を待ちましょう。
どれくらいみられているのだろうか
準備されると学生の中身が見えずにミスマッチが起こるというのがキーエンスの意見ですね_(:3」∠)_
20秒PRと性格診断が1次です!
自己PR20秒の対策とかありますでしょうか。
面接はかなりハードと聞きました!
深堀していくらしいです!
webテストはどのような内容だったのでしょうか?
正直めんどくさいのでやる気はないですね
次は面接か…
お祈りきましたナウ!
何人くらいした・する予定でしょうか?
先日土曜受験した適正通過の連絡来た方いますか??
夏採用で受けた人で3次の知らせ来た人いますか?><