会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーグループには33166件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1454件の本選考体験記、1096件の志望動機、329件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接免除らしいですよ♪
>ああさんへ
私もですよー!!どういう差があるのか謎ですね・・・笑
しかも予約変更は電話でしかできないみたいですし。。
ちなみに電話では火曜にメールするって言われませんでしたか??
でもせっかくお電話頂いたので頑張りたいですね^^
てか、みなさんの話だとすでに45分の人と30分の人と差がついてるみたいですが、30分の人でも選考進んでいけるんか微妙じゃないですか?新幹線で23000円くらいかけて意味のない30分だったら。。と考えるとおそろしいです
私も電話だったんですが
早めにスケジュールおさえられただけだったのかなー(-_-;)
昨日、通過の連絡をいただきました。
福岡で1次面接を受けるつもりです。
福岡の面接のほとんどの時間帯が、今でも予約可能になっているので、通過の連絡は(多分?)いっせいには行っていないと思いますよー
私は〆切57秒前に提出しました。ESは無事通過しましたよ。きっと大丈夫です。
九州ですがメール来ましたよ
福岡で面接会場ありました
私も技術営業・購買で「東京地区」しか選択肢がないです。
私は滋賀県なので大阪で受けたいんですが。
去年までなら一次は大阪でもあったはずなんですけど・・。
ESは〆切3分前に滑り込みで出しましたけど
メール来ました^^;
結構自信あったし、ES頑張ったのに。
てか九州地方で連絡来た人います?
福岡でも1次面接あるってうわさなのですが・・・
私は、締め切り3時間前にだして、メールがきましたよ~
でも、まだ面接の予約の枠が埋まってないんで、待っていればいい知らせがくるかもですよ!
今年はエントリーでどんどん落ちていてショックだ….
3月表示はされてる人とされてない人で差があるかと思われます。
4月1日以降から予約が埋まってるんですが、みなさんなぜ4月を選ぶんでしょうか??4月は他の企業の面接と重なりそうなのに…と、なんとなく気になりました。
もしかしたら、技術系の人が4月しか選べないからですかね?
私は事務系ですが4月からです!
同じ方いらっしゃいますか?
ありがとん!
頑張って通過しましょうね。
関西在住の者ですが、面接が東京の会場しか選択できなんですけど私と同じ状態の方いらっしゃいますでしょうか?
ちなみに技術営業/技術購買希望です。
関西在住の者ですが、面接が東京の会場しか選択できなんですけど私と同じ状態の方いらっしゃいますでしょうか?
ちなみに技術営業/技術購買希望です。
面接時間30分なんで、1次からみたいですね。
今までで一番準備してたESだったんで、ちょっとショックですが、頑張ります。面接の予約、すぐに埋まってきますね。
技術系は4月から
1次免除の人は面接45分
免除されなかった人は面接30分
ざっと見た感じこんな印象だけど違うかな?
Webテスティングの言語と計数は、それぞれ区切って受けることが可能でしたか?それとも一度言語を解いたら、続けて計数を受けなくてはならないのでしょうか?
よろしければ教えて下さい。
そうですか^^ありがとうございます。
じゃあなんで私の画面には4月の日程しかないんだろう。。
みなさん3月中っておっしゃってるので、ちょっと不安ですが
1時免除でもそうでなくても、結局は実力次第だと思うので、まずは面接に精一杯挑むしかないですね!
落ちたかな。。。
メールに電話にて面接連絡をすると記載の人、もしくは電話案内の方は2次面接から
それ以外の単なる通過メールでネット予約の方は1次面接から
です。
ちなみに1次面接から交通費出るんですかね?
だから3月表示されていても30分の私もいますので、多分関係ないのでは??
そんなことはないんじゃないですかね~(^^)3月中に面接予約しましたが、26日までにwebテストやって、面接時間も30分です!
僕もNONYさんと同じ状況です。
気になりますよね。
逆に不通過の連絡はあるんですかね?
私は全地域とも4月の日程しかないので。。。時間も30分だし。
19時くらいにメールで通過の連絡きました.
>ドラゴンさん
私は面接時間が45分みたいです.
一次免除なのかな??
パーソナリティーアンケートはTGwebの性格検査(たぶん…)で、
能力検査のほうはWebテスティングの言語と計数でしたよ!
電話が来ないので諦めかけていたので案内が来て本当に嬉しいです。
ただ確かに電話との違いは気になります。
何にしろ就活もいよいよ本番に突入と言う事で身が引き締まりますね。
技術系でESは通貨したのですが・・・
一次30分 二次45分
ESに誤字があったので、完全に諦めていました。奇跡です。
筆記テストじゃなくて適正ですか??
受けた方よろしくお願いします。
良かった
三日に面接してきます!
パーソナリティアンケートて一体何なんだ…!?
せっかくなので3月中に予約しました。
お祈りメールをもらった方はまだいませんよね。。。
よっしゃ~